简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>信息详细
互动
    信件内容
    流水号 20170223016
    标    题 临沂教育收费
    姓    名 李*
    手    机 155****7059
    发件IP 111.37.5.*
    写信时间 2017年02月23日
    信件内容 临沂市教育局弄的收费系统越来越不方便,原来还能用电脑交费,或者交给老师,现在只能用手机,到底是方便群众还是麻烦群众。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容  市教育局政策法规科回复:教育收费系统经过第四次升级后,其功能进一步扩大,能够向家长推送许多信息,家长如果只用电脑缴费而不用手机,将无法收到我们推送的信息,所以提倡家长使用手机,暂时关闭了电脑缴费功能。近期我们就这一问题再进行一次调研,如果多数家长要求恢复电脑缴费,我们将适时恢复电脑缴费功能。关于缴现金的问题,我们研发收费系统的一个初衷就是防止学校或老师乱收费,防止出现腐败问题,所以请家长配合我们不要把现金交给学校或老师,但我们也考虑到少数家长不会使用手机或没有条件使用手机缴费的情况,系统允许“班主任代缴”,学生可以把现金交给老师,由老师代缴,但只允许老师为少数实在无法用手机缴费的家长代缴。关于系统缴费程序繁琐的问题,是银行为了资金的安全设置的,多一道程序就多一道安全保障,程序越简单资金越不安全,我们也向银行建议改进,希望在保证资金安全的情况下,手续越简单越好。
    处理时间 2017年02月28日

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问