简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 关于调整82路公交车线路的建议
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2016-03-21
    联系人姓名 刘**
    联系方式 13905496096
    留言人单位 北城新区
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 关于调整82路公交车线路的建议     去年下半年新开通的82路公交车运行区间是柳青苑社区至人民医院北城医疗区,全程10公里,主要途经柳青苑社区、齐鲁园、杏坛文化花园、朱夏社区、人民医院北城医疗区。   由于北城新区居民在工作、生活方面的出行需求,主要集中在祊河两岸的新老城区之间,加之人民医院北城医疗区尚未正式投入使用,因此,该线路目前使用效率并不高,经常会看到车上只有两三个乘客的情况,宝贵的公交资源没能得到有效利用。考虑到北城新区现在只有新开通的81路经过市人民医院,辐射面也仅限于东部沿河区域。以西的广大区域内,没有去往市人民医院的公交车,因此建议调整82路公交车现行线路:即从大青山路与天津路交汇处往南至北京路左转至沂蒙路往南,过桥后至解放路左转,经人民医院至滨河西路左转,经骨科医院、市委党校上沂蒙路桥北行至天津路右转返原路。  调整后的线路(全程20多公里与现有大部分线路相当)将人民医院总院、北城新院、骨科医院串联起来,填补了北城至老城区公交车去往解放路东段的空白,客流将得到有效保障,并极大地方便北城新区市民至老城区间的出行需求。
    回复人名称 liyang
    回复时间 2016-04-01
    回复内容     2015年8月份,新增运力运营方案面向社会公布后,市民通过微博、微信、网站等方式踊跃参与,提出了大量的意见和建议,市公交集团结合这些意见和建议,对方案中公布的线路进行优化调整,新开82路公交线路的走向也是结合市民意见和线网规划整体要求做出的优化调整。K82路公交线路由柳青苑社区运行至人民医院北城医疗区,该线路的开通将填补天津路、大青山路、济南路公交线路空白,方便了北城新区群众乘车出行、就医,待西安路祊河桥建成后,该线路西端将延伸至临沂大学,东端延伸至火车北站,进一步满足广大群众的公交出行需求。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问