空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 节约用水
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2016-03-27
    联系人姓名 宋**
    联系方式 13853962114
    留言人单位 兰山区
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 我是兰山区白沙埠东安静村民,我家种植蔬菜大棚。合计三亩地,经过几年的种植经验,发现了许多问题,1  村里的种植户年龄偏大。60岁以上,年轻人都不干这个。老人们随着年龄的不断增长,体力在不断的下降。可是劳动量却在不断的增加。如,村里的道路,一到下雨天,泥路无法行走,老人的三轮车行不动。一道灌溉高峰期也是如此。2.我村大棚接近200个,每家每户都是自备地下水井,电机自吸泵,随着地下水位的下降,许多井不能用了,再加上用电的不规范,电泵的体重,严重影响到老年人的种植道路和成本。我自小就在村里长大,再加上父母都是在家种大棚的,所以对村里的情况很了解和担心。担心老年人的安全用电,担心他们的不必要的劳动付出。所以我就经常在村里大棚地转悠,想法,怎样才能避免较少老人的困惑。经过近一年的时间我和村里的几位老乡商议研究了一个方案。充分发挥天然的有利条件。沂河在我村经过,河里的水完全可以引入田地里用于灌溉,这样既能节约地下用水,又能环保。我具体设计了一套方案。想得到实现,可是有一定的难度。今天报告给人民政府。希望有关部门能联系我们。帮助农民朋友解决此事。联系人13853962114.宋百全,1977年生,山东建筑大学工程管理专业毕业。
    回复人名称 liyang
    回复时间 2016-04-01
    回复内容 您好,您的问题涉及到农田水利建设,建议您向市水利局反映您的问题。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问