简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 关于积极创建吉尼斯世界纪录的建议
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-03-30
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容  尊敬的临沂市市长张术平、市委书记林峰海、文化广电新闻出版局及其他相关部门领导;
        来源:腾讯   近日,山东省临沂市发现了一块高约195厘米、宽约120厘米的大型天然菊花石,单朵菊花的直径达到78厘米,被人称为“菊花石王”。菊花石是生长在约2.5亿年前的一种天然岩石。它是由天然的天青石或异质同象的方解石矿物构成花瓣,花瓣呈放射状对称分布组成白色花朵,花瓣中心由近似圆形的黑色燧石构成花蕊,活似天工制做之怒放盛开的菊花,故名菊花石。菊花石分布在中国南方湖南、江西等地的二叠系栖霞期地层。最有名的是湖南浏阳当地出产的菊花石。传说在远古的时候,天上的神沪溪和仙女宣恩爱恋人间,在浏阳河撒菊花,落在河面的菊花沉积河底,久而久之变成了今天的菊花石。另外还有一种说法,倾心相爱的恋人石坚和菊花相知相爱,不离不弃,至死都不愿分开,最后他们双双化成了今天的菊花石。据了解,此前打破了世界菊花石吉尼斯纪录的“菊花石王”的花朵直径为68厘米,而此次发现的菊花石花朵直径达到78厘米。
        临沂至今拥有吉尼斯世界纪录14项以上,为这所城市增加了美学魅力和魔术学魔力,使得大美新临沂名副其实,大大促进了临沂旅游业发展和城市魅力传播,意义高远。建议张术平市长和林峰海市委书记统筹谋划,早日敦促和沟通争取使下列几项世界吉尼斯纪录得以申报和在临沂入列入库入展:
       1、早日联系“菊花石王”的发现者,以政府相关部门购买或物质奖励的方式换取“菊花石王”所有权,将之馆藏于平邑县天宇自然博物馆(该博物馆本身是吉尼斯世界纪录,且馆内藏有7项吉尼斯世界纪录文物、宝贝),并将奖牌入列入库入展;2、早日将临沂市全球独一无二的家具街---汇海隆家具街申报世界吉尼斯纪录并将奖牌入列入库;3、早日协商沟通跨境购买世界最大的3颗夜明珠---2010年11月21日一颗重达6吨,直径1.6米,价值22亿元人民币的夜明珠在海南侨乡文昌市宝玉宫展出;4月22日,一颗直径1.72米、重达8吨的夜明珠亮相浙江东方地质博物馆令观众大开眼界;武义“夜明珠”重达8吨半 获“大世界基尼斯之最”;2011年09月21日 04:32:42 浙江在线新闻网站 浙江在线09月21日讯 昨天,武义收藏家汤崇贵收到了上海大世界基尼斯总部发来的证书,获“大世界基尼斯之最”。在汤崇贵的春雷工艺品厂里,记者见到了这颗“夜明珠”,汤崇贵关上门窗,拉上帘布,萤石球在黑暗中自然地发出由绿到白的荧光,仿佛一轮巨大的圆月。这颗“夜明珠”是汤崇贵十年前在武义一个萤石矿山收购时无意中发现的,“当时原矿的重量约有10余吨,形状不规则,我一直舍不得加工。直到前几年,才把原矿打磨成球形,成为名副其实的‘夜明珠’。”据相关媒体报道,2011年4月底在浙江东方地质博物馆开馆三周年之际,向市民开放展示的当时世界最大夜明珠,直径1.72米,重8吨,外形光洁。汤崇贵的这颗直径1.75米,重达8.53吨,已经打破了此前的记录。武义是著名的“萤石之乡”,40岁的武义人汤崇贵,收藏萤石已经有十几年了,如今已有11000多件萤石宝贝。他打算以后造一个萤石博物馆,把收藏的这些宝贝都展示出来。夜明珠是一种萤石矿物,因含有稀土元素会发出荧光,常有黄绿、浅蓝、橙红等颜色,所以,优质萤石球往往称为“夜明珠”。积极购得这3颗夜明珠后将之馆藏于平邑县天宇自然博物馆并将吉尼斯世界纪录早日入列入库入展!
                                                                                                 网友  建议
                                                                                           2017年3月30日
    回复人名称 wjmj
    回复时间 2017-03-31
    回复内容 感谢您的来信留言,申请吉尼斯世界纪录工作不在商务部门工作职责范围内,建议您向相关部门反映。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问