简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 莒南县中心城区供暖一直不正常
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2017-11-30
    联系人姓名
    固定电话 053********
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 莒南县城供暖收费于10月份完成,规定供热开始时间是11月20日。但是莒南的供热公司连续两年不提前调试设备,造成延期供暖。今年的供热到今天(11月30日)仍然不正常,住户家里暖气片冰凉。莒南本地是无人过问此事,无奈之下,只好求助。请在百忙之中给予关注解决。谢谢。
    回复人名称 xxgkb
    回复时间 2017-12-05
    回复内容 您好,感谢您对城市建设工作的关心和支持。您反映的问题经落实情况如下:莒南县集中供暖起始于2005年,热源为力源热电厂,供热专营单位为莒南县信源热力有限公司。至2012年,力源热电厂供热负荷已满,不能承载城区新规划建设集中供热需求。2014年,县政府通过招商引资,确定由北京清新环境股份有限公司以BOT方式,在莒南成立裕泰节能有限公司开发新的供热服务。2016年,根据大气污染防治要求,力源热电厂拆除部分机组、锅炉,造成信源原有供热面积缺乏热源支撑。县政府决定新建莒兴热源厂,临时解决居民集中供热问题。但莒兴热源厂未能在供暖前调试完成,边调试边生产,在生产过程中发现几处技术缺陷,正在整改,但即便是满负荷运转,锅炉产生蒸汽量也不能完全满足供热需求。
    为整合莒南县城区集中供热资源,县政府确定由裕泰节能租赁信源热力有限公司管网使用权和供热服务权,统一经营,将管网互联互通,形成互为补充、互为备用的管网格局。因前期洽谈工作未能按时完成,造成开工较晚,直接导致城区供热延迟,特别是莒兴热源供热区域100万平方米至今温度不达标。为解决这100万平方米供暖问题,裕泰节能在西一路新建换热站一座,将莒兴的低温水经过二次加热,输送到居民家中,提高供暖温度。目前,该换热站正在加紧施工,30日晚投入使用。该区域12月1日晚室温基本能够达标。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问