简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 沂蒙路BRT站内建议安装适量座椅
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-07-06
    联系人姓名 孙**
    联系方式 18354276263
    处理状态 处理完成
    发言内容 您好!
    我是一个经常乘坐公交车上下班的上班族,在BRT站台内候车时经常看到许多候车人因没有座椅休息而困扰,特别是下班高峰期,本就忙碌工作了一天,在回家候车时却只能站着。
    当然,有人选择坐在BRT背面突出台子上,但是那个台子面积过小不适合休息,而且此举也影响临沂城市形象;更危险的是有人选择倚靠公交车停靠门上,这样做是相当危险的。
    同时我观察了BRT站内空间,并不像别的城市BRT一样空间狭小放不下座椅,我们的BRT展台内非常宽敞,但是至今却没有座椅的安放,普通公交站尚且有休息座椅,作为临沂名片的BRT却连供候车人休息的座椅也没有,不知是什么原因。
    回复人名称 sjtjadmin
    回复时间 2018-07-27
    回复内容   首先感谢您对公交事业的关心和支持。BRT快速公交体系最大的突破在于建立了现代城市交通的全新理念,开创了城市公共交通大容量、低成本的新时代。一个健康高效的城市交通系统,首先考虑的是“人的流动”,而非“机动车的流动”,作为城市交通的主力军——公共交通,如果能使多数群众迅速便捷的到达目的地,那么城市的交通便是成功的。而BRT,正是这样一种既结合了轨道交通大容量、快速性,又具有常规公交灵活性的“现代化、高品质、低费用的先进公交系统”。
      临沂市BRT是由天元建筑公司负责开发建设,临沂市公交集团负责BRT通道内运行及人员管理。市民反映的座椅属于建设问题。集团公司已经向相关部门提出建议,建议市民向建设方进行咨询。
      再次感谢您对公交事业的关心和支持。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问