简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 罗庄区通往兰山区和河东区的公交线路问题
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-08-27
    联系人姓名 尤*
    身份证号 3713**************
    手机 188****9535
    联系方式 18883869535
    留言人Email 923708016@qq.com
    处理状态 处理完成
    发言内容 前两年,我提过,当时你们说委托济南规划部分规划线路。现在两年了,上次从外地回来,打算去一趟罗庄区,本来很近的一条线路,就是通达南路上,这应该是罗庄区最繁忙的一条线了。我当时8点40出来等车的,哪知道25路车,直到9点10分都没出现。关键的是公交站牌上,明明写着9点最后一班,这是唬人的吗,还是为了好看,故意这么做的。当时,跟我一起的,估计10多人吧,这也不是我一个人的需求,大家都骂骂咧咧的,请问这就是大美临沂。这是一个问题

    还有一个,就是罗庄区到河东区的公交线路,为什么非得要先去兰山再去河东区,而且还要转上两次。就没有一班车是直达的,我在外边这么多年,这么奇葩的规划还是第一次见,请问这是谁规划的,规划之前是不是一拍脑袋决定的。我也是学交通工程的,我知道公交线路一般都是怎么规划的,有没有调查过广大人民的需求。
    回复人名称 sjtjadmin
    回复时间 2018-09-29
    回复内容   首先感谢您对公交事业的关心和支持。关于增开罗庄区、经开区、河东区该各区之间的公交线路的问题,目前各区之间均有相连接的公交线路,高新区、罗庄区、河东区、机场等地有K70路直达覆盖,关于罗庄区、经开区、河东区的线路直达问题,该线路早于2017年底计划开通,由于规划途经的罗程路道路尚未完全竣工,公交线路站点的设置受影响,该线路迟迟未开通,待道路施工完毕,将及时开通该线路,加强途经区域的快速连接,方便市民乘车出行。
      关于您建议开通的公交线路,目前市区公交车辆主要以新能源公交车辆为主,公交线路的开通受制于公交场站和公交充电桩的建设布局情况,该线路暂时无法开通。河东区公交场站缺乏,目前公交车辆的停放和充电早已超负荷,无法满足更多的车辆停车充电需求;河东区一直以来缺乏正规的公交停车场地,根据规划需在金雀山路与香港路交汇处附近规划建设河东大型的公交换乘中心,同时还有多处可供车辆调头临时停靠的公交首末站。自2015年由市交通运输局牵头,市交警、规划、住建、公交等联合,聘请济南城市交通研究中心为我市制定《临沂市公交线网规划》,该规划已于2017年全部通过规委会审核通过并向全市公示。公交集团根据规划和线路实际运营需求分别与各区衔接公交场站问题,但未得到很好的支持和落实。目前因该问题得不到很好的解决,我们的公交线网开通优化计划无法根据规划得到很好的实施。后期将结合实际情况合理规划建设公交场站,共同为提升公交线网覆盖率努力,为市民创造便捷的公交出行环境。
      关于市民反映的K25路夜班车时间问题,经沟通乘车时间在7月5日夜间8:40分,经调度实时监控数据发往地矿驾校的陶然路福德花园站牌通过班次有8:39、9:12、9:32、9:48分4个班次的车辆.班次间隔不均匀,时尚花街位置夜市时有堵路情况出现,导致夜班车到达陶然路时发生不准确情况。后期将合理调配、加强调度、合理设置班次。
      感谢您对公交事业的关心和支持。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问