简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>内容页
互动
    标题 有黑打黑,无黑除恶,无恶除霸,无霸除痞
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-09-05
    联系人姓名 李**
    身份证号 3713**************
    手机 150****7456
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 2017年6月19日晚,我被醉酒后的小地痞李宗宝肆意辱骂并多次殴打,还用长30公分左右的尖刀刺伤左手,伤口长约8公分,伤及食指神经线,导致我手指无力,无法正常伸直,严重影响了我的正常工作与生活。李宗宝持凶器随意殴打他人,在公共场所无事生非,起哄闹事,肆意挑衅,横行霸道,并多次找社会人跟我谈判。我咨询多位律师并得知李宗宝涉嫌寻衅滋事罪。蒙阴县公安局只给行政拘留9天的处罚,我认为蒙阴县公安局的行政处罚决定认定事实不清、程序违法,是一项显失公正并带有严重倾向性,存在严重偏见的、违法的处罚决定,请求上级机关查明事实,并根据事实和法律依法对地痞李宗宝进行刑事立案侦查,以受害者的合法权益。
    我多次拨打临沂市12345跟济南市12345都没有处理好,常路派出所每次的答复都是本案已经结案,要我去申请复议或者起诉。我想问的是派出所办人情案,给小地痞提供保护伞,上级有关部门是不是有责任有义务去监管?有黑打黑,无黑除恶,无恶除霸,无霸除痞难道只是临沂市公安局的一个口号?我请求上级部门严肃处理这件事,还我一个公道。
    我国刑法293明确规定,持刀寻衅滋事并致一人轻微伤,虽不符合《解释》第二条第(一)项“致一人以上轻伤或者二人以上轻微伤”的规定,但可以认定为《解释》第二条第(四)项的持凶器随意殴打他人,符合《刑法》第二百九十三条第一款第(一)规定中的“情节恶劣”情形,因此可以认为涉嫌构成犯罪,需要立案追究刑事责任
    回复人名称 xxgkb
    回复时间 2018-10-11
    回复内容     接到您反映的问题后,蒙阴县公安局常路派出所立即进行核实。经查,2018年6月19日晚上10时许,接到110报案称:其被常路镇大常路村李某宝用刀将手捅伤。报警后立即出警到达现场,发现嫌疑人李某宝已经离开。民警根据您提供的信息沿路线未能追到李某宝。经法医学鉴定,您的伤构成轻微伤。2018年7月17日经过蒙阴县公安局法制部门裁决,按照寻衅滋事对李某宝作出行政拘留9日的处罚。您认为处罚过轻,民警在对您送达回执的时候当场告知您可以申请复议,您已表示理解。并且您反映的案件已经结案,常路派出所已经告知您如对案件处理结果不满意,可以依法申请复议.
        感谢您的理解与支持。

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问