临沂市电视电话会议向社会开放制度-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>政府信息公开制度>>正文
临沂市电视电话会议向社会开放制度
索引号: 004448101-30/2018-0105002 公开目录: 政府信息公开制度 发布日期: 2018年02月07日
发布机构: 临沂市人民政府

第一条为进一步提高临沂市政务公开工作水平,增强政府决策透明度,保障人民群众的知情权、参与权,根据国家、省有关会议开放的要求,制定本制度。

第二条本制度中的电视电话会议开放,是指市政府召开的涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,通过网络、新媒体直播等向社会公开。

第三条电视电话会议承办单位应高度重视会议公开工作,对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的,应主动提出向社会开放建议,进一步提高主动公开意识,拓宽主动公开渠道,推进我市政务公开水平的不断提升。

第四条拟向社会开放的电视电话会议,由会议承办单位提出向社会公开工作方案(包括:公开方式、公开途径、组织实施),经单位领导集体研究同意后,报同级政务公开主管部门备案。

第五条电视电话会议承办单位负责对会议议题进行保密性审查,议题内容包含以下信息的不得向社会开放:

(一)可能对国防、外交、国家安全、领土完整、民族团结等国家利益产生不利影响的信息;

(二)可能影响重大经济金融政策的有效实施、信息安全或者造成经济金融市场异常波动的信息;

(三)可能在一定范围内危害公共安全、社会稳定的信息,或者涉及民族、宗教等事项公开后可能造成不利影响的信息;

(四)依法确定为国家秘密的信息和其他法律、法规禁止公开的信息;

(五)其他不适宜在会议决策阶段向社会公开的信息。

第六条拟向社会公开的电视电话会议,应提前3日将会议召开时间、会议议题、公开渠道等信息,通过政府网站、新闻媒体等向社会公告。

第七条会议承办单位应加强对会议议题和会议内容的解读,并注意收集社会各界对会议议题的意见和建议,进行归纳整理,对意见建议采纳情况和会议决定情况,通过政府网站及时进行公示。

第八条本制度自发布之日起实行。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问