简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

创新争先 拼搏奉献 投身新旧动能转换重大工程伟大实践——中共临沂市委、临沂市人民政府在全国科技工作者日到来之际寄语全市广大科技工作者

时间:2018-05-29   点击:[]


5月30日为“全国科技工作者日”。以习近平同志为核心的党中央对科技工作高度重视,对广大科技工作者自力更生、奋发图强、勇攀高峰取得一系列重要成果给予充分肯定,对广大科技工作者在建设世界科技强国、实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予殷切希望。值此新时代首个“全国科技工作者日”来临之际,中共临沂市委、临沂市人民政府向奋战在全市各条战线上的科技工作者致以节日的问候和衷心的感谢!

近年来,全市广大科技工作者充分发挥人才强市、科教兴市和创新驱动主力军作用,面对新旧动能转换的艰巨任务,积极投身科学技术研究实践、科学技术普及等事业,在创建国家创新型城市中走前列、打头阵,在培育新业态新模式新动能中勇实践、闯新路,全市科技事业蓬勃发展,创新创造活力日益增强,为临沂经济社会发展提供了强有力的科技支撑。

科技是强盛之基,创新乃进步之魂。今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面展开新旧动能转换重大工程的启动之年,大力实施创新驱动战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的追赶超越模式,对紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为至关重要。这也为广大科技工作者施展才华、建功立业提供了广阔舞台。希望广大科技工作者继续发扬“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”的精神,发挥聪明才智、激情干事创业,同全市人民一起奋斗、一起前进、一起追梦。

希望广大科技工作者争当理想信念的践行者。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于科技创新和知识分子的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬优良学风,营造良好学术生态,以模范行动影响和带动全社会形成良好风尚。

希望广大科技工作者争当科技创新的先行者。在核心技术上求突破,聚焦“8+8”产业技术领域,突出问题导向,集中突破一批制约我市产业发展的关键技术,积极推动一批重大创新成果快速实现产业化,推动临沂在新旧动能转换、高质量发展进程中换道超车、走在前列。

希望广大科技工作者争当科学精神的传播者。自觉把科研与科普结合起来,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动,大力传播科学知识、科学方法、科学思想、科学精神,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚。保持创新创业高昂激情,积极领办一批科技型企业,带动大众创业万众创新蓬勃发展,让临沂创新活力竞相迸发、创业源泉充分涌流。

市委、市政府将把科技创新放在更加突出的位置,一如既往地尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,不断完善科技服务体系,搭建科技创新平台,营造良好政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,为广大科技工作者做好服务、提供保障。希望全市广大科技工作者积极行动起来,在实施新旧动能转换重大工程的实践中,在加快追赶超越、建设大美新临沂的征程中,用创新的智慧、科技的力量,奋力谱写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

                                                                                                                             中共临沂市委 临沂市人民政府

                                                                                                                                  2018年5月30日

上一条:临沂市规划局关于对违法建设行为主体依法予以惩戒的通告

下一条:致全市2018年高考考生及考生家长的公开信

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问