简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

关于征集临沂市市属国有企业外部董事的公告

时间:2018-07-11   点击:[]


为进一步深化我市市属国有企业改革,切实改进和完善国有企业法人治理,加强市属国有企业董事会建设,中共临沂市委组织部、临沂市国资委决定建立临沂市市属国有企业外部董事人才库,并面向社会公开征集外部董事人才。现将有关事项公告如下。

一、人才使用方向

临沂市市属国有企业外部董事人才库以服务市属国有企业董事会建设为主,兼顾服务县区国有企业。

二、入库资格条件

1.诚信守法,遵守社会公德和职业道德,无不良行为记录。

2.从事企业经营管理或党政机关、事业单位、社会团体及其他机构相关管理工作10年以上。

3.担任过大型企业中层以上经营管理职务或者中型企业领导职务,或者党政机关、事业单位科级以上领导职务,或者社会团体及其他机构相当领导职务,或者是某一行业专家。

4.具有财务审计、资本运作、市场营销、法律事务、人力资源、工程技术、运营管理、金融保险、国际开发、战略管理、公司治理等某一方面的专长,并取得良好工作业绩。

5.年龄不超过67周岁,心理素质良好,身体健康,有足够的时间和精力履行职责。

6.《公司法》规定担任董事的其他条件。

三、入库程序

(一)报名。本次采取网络报名和函件报名相结合的方式进行。报名者可通过登录临沂市国有资产监督管理委员会网站(http://lysgzw.linyi.gov.cn/)下载《临沂市市属国有企业外部董事人才库入库报名表》,如实填写相关信息后,发送至邮箱gzwggk@126.com。

(二)资格审查。市国资委对报名人员的基本情况进行初步审核,主要核对报名人员提供的材料是否符合要求。对通过初步审核者,电话通知函寄有关材料(邮寄地址临沂市北城新区天元商务大厦临沂市国资委1724室,邮编276000)。

(三)面试。市国资委组织企业负责人、有关专家对通过资格审查的报名人员进行面谈,形成初步意见。

(四)入库。市国资委会同市委组织部研究确定入库人选。

(五)遴选日常化。在市国资委网站建立日常化外部董事人才库人选推荐渠道,除这次集中遴选外,平时也接受报名,不定期组织评审,择优录入外部董事人才库。

对入库人才的资格实行动态管理,入库人才因个人情况发生变化,不再符合所在人才库入库条件的将调整出库。

四、通过初步审核后需提交的材料

(一)《临沂市市属国有企业外部董事人才库入库报名表》一式三份(贴一寸近期半身免冠彩色照片)。

(二)身份证、学历、学位证书复印件,国(境)外学历、学位须附教育部门出具的认证材料。

(三)专业技术任职资格及职称证书复印件。

(四)反映本人能力水平和工作业绩的文字材料。

五、报名时间及联系方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至2018年8月10日。

(二)联系方式

报名者如需咨询有关事项,可联系临沂市国资委董事监事工作科(联系人:李晓侠 崔新宇;联系电话8727268)

上一条:山东省淮河流域重点平原洼地沿运片邳苍郯新片区治理工程环境影响评价第二次公示

下一条:2018年企业职工特殊工种退休核准情况公示(七)

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问