空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段社会稳定风险分析第二次信息公示

时间:2017-03-07   点击:[]


按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和山东省发展改革委《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)要求,齐鲁交通发展集团有限公司委托山东省交通工程监理咨询公司对“新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段”进行社会稳定风险分析,现将有关事项公示如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段

建设项目法人:齐鲁交通发展集团有限公司

建设项目概要:项目起自京沪高速与泰新高速交叉的新泰枢纽处,途经泰安市新泰市、临沂市蒙阴县、平邑县和枣庄市山亭区、市中区、峄城区、台儿庄区七个市区县,止于枣庄市台儿庄区马兰屯镇附近的X017台韩线上,路线全长155.945公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120km/h,路基宽度27米。全线路基土石方14829.5千立方米,路基排水防护4311.7百立方米;路面2226.5千平方米;设大桥9572米/36座,中桥1717米/22座,小桥506.4米/21座;互通立交10处;分离立交34处;通道103道,天桥40座,涵洞145道;隧道10150米/8座;设服务区3处、养护工区3处、路段监控通信分中心3处、桥隧养护管理站3处、桥隧监控通信站5处、匝道收费站6处;永久占地983.4373公顷。拟建项目投资估算总金额1268551.9万元,建设工期36个月。

二、征求公众意见的范围

可能受拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位。

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;群众对生活坏境变化的不适风险;项目建设过程对周边交通产生影响的风险。

四、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位。尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

4、建设期间要加强管理,严格要求、监督施工单位文明施工,减少扰民。严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

5、运营期间对主要敏感点同时采取限制车速、设禁鸣笛标志等交通管制措施,减少群众对生活坏境变化的不适风险。

6、制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全、畅通,保障改造工程的顺利进行。

五、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

六、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险工作的单位:山东省交通工程监理咨询公司

地址:山东省济南市市中区舜耕路17号

联系人:侯俊梅

邮编:250031

电话:0531-88329036

电子邮箱:ljzxb2011@163.com(邮件主题请注明:新泰至台儿庄(鲁苏界)公路新泰至台儿庄马兰屯段社会稳定风险分析公众意见和诉求)

七、公示时间

2017年3月7日-13日

上一条:关于2017年度第一批农业综合开发土地治理项目市级评审结果的公示

下一条:临沂市第十九届人民代表大会公告(第4号)

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问