空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>通知公告>>正文

临沂市人民政府关于实施飞机施药防治美国白蛾的公告

时间:2017-05-26   点击:[]


为确保我市生态安全,市政府决定对辖区内的美国白蛾等重大食叶害虫实施飞机施药防治作业(以下简称飞防)。为保证广大居民在飞防作业期间工作、生产和生活安全,现将有关事项公告如下:

一、飞防时间

2017年6月1日至6月27日(各县区具体飞防时间,由各县区林业有害生物防控指挥部办公室发布),在我市行政区域内进行飞机施药防治美国白蛾作业。

二、飞防区域

除沂水县、莒南县外,其他县区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游度假区实施飞防。

三、注意事项

1、飞防期间请广大群众不要惊慌,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面造成任何威胁。

2、在飞防范围内禁止燃放烟花、爆竹,禁止向空中释放气球、风筝、孔明灯、航模等低空飞行器等危险物品。

3、在飞防作业时段内,严禁在作业区及周边区域架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保作业飞机的飞行安全。

4、飞防用药为符合国家无公害标准的灭幼脲等仿生制剂,对人畜无害,对环境无污染,飞防区域的群众不必采取特殊的防护措施。但对虾、蟹等甲壳动物和蚕、蜂、蚂蚱、蝎子等有不良影响,请相关养殖户提前向有关部门报告情况,采取防范措施。养蜂户必须在飞防前撤出飞防作业区,以免造成不必要的损失。

5、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

对违反公告规定事项,影响、甚至危害到飞机正常作业安全的,依照有关法律法规,追究相关责任人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此公告。


                                                      临沂市林业有害生物防控指挥部办公室

                                                             2017年5月25日

上一条:临沂市2018年第一批农业综合开发产业化发展财政补助拟立项项目公示

下一条:国务院办公厅关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问