简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

徐涛参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第一组讨论

时间:2018-04-16   点击:[]


4月15日,市政协主席徐涛在参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第一组讨论时强调,要立足自身实际,用好他山之石,在全市上下营造干事创业的浓厚氛围,推动临沂各项事业发展迈上新台阶。

徐涛指出,组织此次外出考察学习,充分体现了市委加快发展的坚定决心,充分体现了市委加快新旧动能转换的坚定决心,充分体现了市委加大改革开放的坚定决心,充分体现了市委勇于担当、树立强烈责任感的坚定决心。通过此次考察学习,深刻感受到四地市发展劲头足、发展速度快、发展质量好。四地市之所以能取得这样大的发展成效,关键在于他们的理念在先、思路在先、创新在先、干事在先。

徐涛强调,加快新旧动能转换,要做好传统产业“新”起来、新兴产业“立”起来两篇文章。要狠抓传统产业转型升级,通过发展新技术、新工艺、新模式、新业态,实现产业智慧化、智慧产业化、品牌高端化、跨界融合化,切实推动传统产业又好又快发展。要加快发展战略性新兴产业,大力培育新动能,切实激发经济发展活力。要加快推进新兴城镇化,着力提高城市发展质量,不断丰富发展内涵,切实提升城市功能品质,进一步做大做强中心城市,为临沂加快发展提供动力和保证。要加快推动农业现代化,打造乡村振兴的临沂样板;加快推进开发区建设,努力抓好县域经济。要进一步转变作风、提高效率,努力营造良好的营商环境。(临沂日报)

上一条:孟庆斌参加全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会第二组讨论

下一条:“改革开放40周年大美新临沂”全国摄影大赛启动

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问