简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

沂蒙母亲素质提升工程展示活动举行

时间:2018-05-14   点击:[]


5月13日,沂蒙母亲素质提升工程展示活动举行。全国妇联发展部部长杜芮、省妇联主席张惠出席,市委副书记、代市长孟庆斌致辞。

孟庆斌在致辞中对全国妇联、省妇联长期以来给予临沂的支持表示感谢。他说,近年来,在全国妇联、省妇联的正确指导下,我市妇联组织创新开展了“美在农家”提档升级、优秀母亲大讲堂等系列活动,打造了走在全国全省前列的沂蒙妇女品牌。启动沂蒙母亲素质提升工程,对于培育良好家教家风、践行社会主义核心价值观,让每位女性享有人生出彩和梦想成真的机会,推动大美新临沂建设具有重要意义。广大妇女要争做新时代沂蒙“好母亲”,自觉传承沂蒙精神、红嫂精神,提升自我、影响子女、带动家庭、奉献社会,争当时代新女性,争做沂蒙好母亲。妇联组织要当好新时期妇女“娘家人”,以沂蒙母亲素质提升工程为抓手,引导广大妇女建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,打造具有沂蒙特色的“爱心工程”“幸福工程”。各级党委政府、社会各界要创造和传播关心关爱妇女的“正能量”,把妇女发展纳入经济社会发展总体规划,在全社会营造尊重妇女、保护妇女、关心妇女、支持妇女的浓厚氛围,让广大妇女用勤劳智慧展现“半边天”的绚丽风采。

张惠在讲话中对临沂市妇联工作取得的成绩给予肯定。她说,临沂市高度重视妇女儿童事业发展,打造了富有时代特征、妇联特点和沂蒙特色的工作品牌。省妇联今年实施了“母亲素质提升工程”,临沂市妇联以传承沂蒙红嫂精神为己任,紧密联系老区实际,开展了很多富有特色的活动,发挥了很好的示范作用。希望新时代沂蒙妇女通过参与“沂蒙母亲素质提升工程”,弘扬中华民族传统美德,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。临沂市各级妇联组织要通过实施“沂蒙母亲素质提升工程”,服务乡村振兴、脱贫攻坚等工作大局,进一步传承红色基因,弘扬沂蒙红嫂精神,团结凝聚妇女参与大美新临沂建设。

展示活动上,通报了临沂市“美在农家”、“美在我家”、巾帼农家乐宣传口号及形象标志征集获奖情况。展示活动前,与会人员到河东区正直花园小区、河东区八湖镇树沂庄村实地参观了“美在农家”“美在我家”活动现场,并参加了临沂市“美在农家”爱心超市物品发放仪式。

市领导任刚、冯安、刘淑秀、王晓嫚、李凤兰参加相关活动。(临沂日报)

上一条:全市城市违法建设治理工作推进会议召开

下一条:“沂蒙土特产”亮相上海农博会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问