简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

孟庆斌到河东区督导“双城同创”工作

时间:2018-07-04   点击:[]


7月3日,市委副书记、市长孟庆斌到河东区督导“双城同创”工作。

孟庆斌先后到九曲街道北王庄社区、范于埠社区和相公街道驻地等现场,实地察看环境卫生状况,听取迎查工作情况汇报。每到一地,孟庆斌都与群众亲切交谈,详细询问垃圾清运、旱厕改造、自来水通水等情况。他指出,面对“双城同创”的严峻形势,全市各级各部门必须坚决克服侥幸思想,严格落实工作责任,牢牢把握时间节点,加快查漏补缺,实行销号管理,切实提高工作的精细化、常态化和科学化水平,全力以赴完成好各项迎查任务。要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,精准发力、补齐短板,切实做到“创城为民、为民创城”,努力让老百姓感受到创城带来的深刻变化。

孟庆斌强调,要坚持严实标准、精细要求,认真对照测评体系,一条一条列出问题清单,一件一件抓好整改,确保不留死角盲区、全面整治到位。要坚持软件硬件一起抓,加大资金投入力度,着力完善基础设施,突出抓好事关群众生活的无害化厕所改造、自来水“户户通”等重点民生工程,进一步把好事办实、办到老百姓的心坎上。要坚持政府投入与市场运作相结合,大力推广城乡环卫一体化模式,强化对生活垃圾清运管理和处置的监管,不断改善城乡环境面貌,切实让群众喝水更放心、如厕更舒心、生活更安心,更多更好地享受城市创建成果。(临沂日报)

上一条:孟庆斌走访慰问老党员和“结亲连心”联系户

下一条:省人大立法调研组来我市调研

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问