简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市创建办对2018年第三次月测评成绩靠后单位进行约谈

时间:2018-07-05   点击:[]


7月3日,市创建办召开约谈会,对2018年第三次月测评考核中成绩靠后的罗庄区、罗庄区罗庄街道、河东区相公街道、临沂车务段、市农机局、中国人民银行临沂分行、市渔业局等单位进行约谈。

会上,市创建办有关同志通报了被约谈单位月测评成绩,被约谈单位负责同志作了表态发言。会议指出,被约谈单位成绩靠后,有客观原因,但更主要的是主观上重视不够,思想认识不到位。根据《临沂市全国文明城市创建工作问责情形》要求,给予罗庄区减少2018年度文明单位分配名额处罚;给予罗庄区罗庄街道、河东区相公街道文明单位黄牌警告处罚,今年不得申报上一级文明单位;给予临沂车务段、市农机局、中国人民银行临沂分行、市渔业局文明单位黄牌警告处罚,今年不得申报上一级文明单位。

会议要求,一是真正重视起来。认识到创建工作不仅是工作责任,也是实现群众对美好生活向往的需要,要把时间和精力多向创建工作倾斜,全力打好复牌之战。近期,市创建办还将组织模拟测评,对工作不重视、效果差的单位,严格问责,不讲情面。二是举一反三做好整改。发现问题是基础,整改问题才是关键。要对照问题清单,认真进行排查,从面上全面整改。同时兼顾时间进度、问题导向、高标准推进等原则,确保按时保质保量达标。三是努力做到常态长效。工作中务必坚持实事求是、循序渐进,按照创建规律推进工作,注重方式方法,要立足长远,本着为民利民的初心,把工作做在平时。(临沂日报)

上一条:我市全力整治殡葬领域突出问题促进殡葬行业健康发展

下一条:全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问