简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市委常委会召开会议

时间:2018-10-10   点击:[]


10月9日,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届六次全会精神和《中国共产党巡视工作条例》《中共山东省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》《刘家义同志在省委理论学习中心组集体学习新修改的<中国共产党巡视工作条例>等文件时的讲话》,听取《临沂市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案》《临沂市人民政府关于开展国家标准化综合改革试点工作的实施方案(送审稿)》《支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》起草情况和《临沂市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法》修订情况汇报,安排部署下步任务措施。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。省委十一届六次全会研究部署省级机构改革工作,彰显了省委旗帜鲜明讲政治的坚定态度和责任担当。全市各级各部门要迅速把思想行动统一到会议要求上来,深刻认识新一轮机构改革的重大意义,不折不扣完成好这项重大政治任务。要坚决把深化机构改革任务落到实处,着力解决制约我市发展的体制机制问题,构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。要严肃改革工作纪律,坚定改革立场,不讲条件、不打折扣、不搞变通,以严肃的改革纪律保障落实。

会议强调,巡视工作条例及有关规定要求,进一步明确了巡视工作的政治定位、工作重点和责任任务,是做好巡视工作的指导和遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督,具有十分重要的意义。全市各级党组织要加强学习、深刻领会,抓好贯彻落实;要充分发挥好“利剑”作用,以更高标准、更严要求做好相关工作,推动我市净化政治生态、全面从严治党不断取得新成效。

会议要求,要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好“四减四增”三年行动的重大意义,不折不扣把上级决策部署落到实处。要勇于担当作为,直面生态环保难点,拿出过硬措施,全力以赴解决问题。要加快推进落实,成立领导小组,抽调精干力量,组成工作专班,层层压实责任,强化工作督导,确保“四减四增”工作落到实处、收到实效。

会议强调,开展标准化综合改革,是践行新发展理念、打造一流营商环境的必然要求。要高度重视改革试点工作,抢抓山东开展国家标准化综合改革试点机遇,全领域、全方位推进试点。要抓好方案实施,紧盯列入方案的重点项目,加快各项改革任务落实落地。要加强督导考核,定期调度通报,通过改革试点,培育一批体现临沂特色的标准体系,为临沂高质量发展提供强力支撑。

会议指出,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权。要突出抓住依法、规范、执行等重点,规范工作程序和机制,推动国家机关、社会团体、企事业单位和公民遵守执行。要重点抓住认真、主动、自觉等关键,带头执行人大作出的决议决定,接受人大对决议决定执行情况的监督。要建立讨论决定重大事项议题协商确定机制,不断提升决策科学化、民主化、法治化水平。

会议强调,制定出台《支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,是提高公益诉讼社会认知度、推动深入发展的有力方式,是检察机关充分行使公益诉讼检察职能的重要保障。要牢固树立依法行政意识,增强接受司法监督的自觉性,积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作。要聚焦发展的痛点堵点,不断加大办案力度,真正当好公共利益的代表。要加强情况调度和督导督促,推动《意见》落实落地,不断提高法治临沂建设水平。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

上一条:我市强力推进违法建设治理工作

下一条:市人大常委会视察脱贫攻坚工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问