简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市领导看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工向全市各条战线劳动者致以新年祝福

时间:2019-02-03   点击:[]


2月2日,佳节将至,春满沂蒙。今天是农历腊月二十八,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记郑德雁,深入基层一线,看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,并代表市几大班子向全市各条战线劳动者致以节日问候和新年祝福。

王玉君先后来到市新城热力有限公司、鲁南高铁站站前广场施工现场、大官苑农贸市场、市消防救援支队、市公安局等处走访慰问。每到一处,他都同坚守岗位的一线劳动者、值勤值班人员握手问好,并祝大家新春快乐、工作顺利、家庭幸福、万事如意。

寒潮来袭,全市集中供暖保障工作做得怎么样,王玉君牵挂在心。在新城热力热线办公室,王玉君回拨柳青齐鲁园投诉用户,询问反映问题解决情况;在调度指挥中心,王玉君随机察看部分小区供暖实时数据,听取中心城区供热规划情况汇报。目前,新城热力全面负责祊河路以北的北城新区区域内的集中供暖和运营服务工作,总供热面积1967万平方米。听了相关情况介绍后,王玉君说,冬季供暖连着千家万户,是重要的民生。春节期间,要持续做好供暖工作,健全完善应急预案,进一步提升服务质量,确保群众过一个温暖愉快的春节。

春节期间,鲁南高铁项目正常施工。王玉君来到高铁站站前广场施工现场,亲切看望慰问奋战在一线的高铁建设者,对大家为临沂建设付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱有关方面加强管理、科学调度,确保工程质量和施工安全,同时做好后勤保障工作,让每位施工人员都能过一个平安祥和的春节。

衣食住行,百姓所需。在大官苑农贸市场,各式各样的年货应有尽有,青菜、肉类、鸡蛋等商品供应充足。王玉君走到摊位前与经营户们亲切交谈,详细了解百姓“菜篮子”供需、价格动态、货量储备、安全监管情况,祝他们生意兴隆。王玉君指出,市委、市政府高度重视节日期间市场供应和食品安全工作,各有关职能部门要履职尽责,切实加强对食品供应市场的监管,确保春节期间市场物资供应充足、环境干净整洁,保证全市人民“舌尖上的安全”。

给长期以来奋战在灭火救援和抢险救灾一线的消防救援队伍“拜年”,是市委、市政府多年坚持的新春“传统”。王玉君来到市消防救援支队,和官兵们一一握手问候,察看消防装备展示,听取春节值班安排介绍。王玉君说,越是过节,消防指战员越辛苦。希望大家牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词,发扬斗争精神,保持备战状态,练就过硬本领,为全市人民欢度佳节提供安全保障。

王玉君还来到市公安局,慰问检阅市特警支队山鹰突击队,查看巡特警特种器材装备情况,走进指挥中心观看《丹心为民》汇报片,通过视频连线向全市公安战线的广大公安干警致以新春祝福。王玉君说,全市政治经济社会大局稳定,各级公安机关发挥了重要作用,用自己的辛苦指数,换来市民的幸福指数。要始终践行以人民为中心的发展思想,发扬成绩,再接再厉,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,保障老区群众安居乐业。

孟庆斌首先来到市人民医院总院,实地察看了门诊大厅、急诊中心等处,详细了解门诊量和春节期间医疗救护力量值班安排等情况,并与医护人员亲切交流。他说:“越是节假日,医护人员的任务越重。在新春佳节即将到来之际,我代表市委、市政府向全市工作在一线的医护人员表示衷心感谢和新春祝福。”他强调,当前,群众对医疗卫生质量的要求越来越高。要树牢以病人为中心的服务宗旨,着力在提升医疗卫生基础设施、业务能力水平等方面下功夫,为全市人民健康提供更加有力的保障。

在“12345”政务服务热线受理中心,孟庆斌认真听取热线办理情况汇报,仔细询问热点问题办结率、热线机构建设和运行等情况,并向广大热线话务员致以节日祝福。他强调,“12345”政务服务热线是市委、市政府联系群众的重要渠道、为民服务的重要窗口。希望新的一年,进一步树牢底线思维,增强服务意识,坚持问题导向,创新方式方法,充分发挥政府舆情“晴雨表”的作用,切实为老百姓办实事、解难事,不断提升群众的获得感和满意度。

郑德雁先后到临沂日报报业集团、临沂广播电视台看望慰问新闻一线工作者,向他们致以节日的问候。在临沂日报报业集团,郑德雁先后深入新闻采集中心、融媒体指挥中心、东方青年和少年天地编辑部、琅琊新闻网,与采编人员亲切交谈,对他们的辛勤付出表示感谢。在认真听取媒体融合发展情况介绍后,他强调,融媒体建设要打通各媒体、整合政务资源、推进数据共享、提升服务品质,着力打造“媒体+政务 +服务”综合平台,把新闻舆论工作做得更出色,为全市经济社会发展凝聚正能量。在临沂广播电视台,郑德雁走进演播大厅、新闻直播间等地,每到一处都向新闻工作者致以新春的祝福,对过去一年所取得的成绩给予肯定。他强调,广大新闻工作者要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律、壮大正能量、提振精气神,讲好临沂故事,深化临沂印记,为大美新临沂建设提供有力的思想保证和强大的精神力量。

市领导王行华、侯晓滨、范连生、常红军、刘贤军、李登全参加。(临沂日报)

上一条:“少年追梦”系列 明信片在沂蒙红色邮局总局首发

下一条:孟庆斌主持召开市政府常务会议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问