空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市政府与深圳华大基因签署战略合作协议

时间:2017-04-20   点击:[]


4月19日,市政府与华大基因科技有限公司战略合作签约仪式在深圳举行。国家基因库主任、华大农业集团董事长兼总裁梅永红,华大基因执行总裁牟峰,市委副书记、市长张术平出席签约仪式。

张术平在致辞中介绍了临沂市有关情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市。近年来,医药产业加快发展,培育了以鲁南制药、罗欣药业、修正药业、翔宇制药和海普瑞药业等骨干龙头企业,已成为生物医药和健康产业发展的新高地。这次签署的战略合作协议,明确双方在医学监测、现代农业、运动健康和基因组学人才培养等8个方面加强合作,契合点精准,前景看好。华大基因作为全球最大的基因组学研发中心,拥有世界一流水平的产学研队伍,测序能力和生物信息分析能力世界领先,在基因组学研究应用领域具有无可比拟的科技和人才优势。临沂市与华大基因科技公司合作,对于践行新理念、发展新经济,必将起到重要的引领示范作用。张术平表示,我市将以这次战略合作为新起点,全面落实协议各项内容,努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,全力推动合作取得实质性进展。真诚希望双方精准对接、务实合作,寻找更多商机,深化经贸交流,拓展合作空间,在精诚合作中增进友谊,在携手创业中实现双赢。

梅永红在致辞中对张术平一行表示热烈欢迎,并简要介绍了华大基因有关情况。他说,临沂近年来经济社会发展势头强劲,特别是在商城国际化、城市建设、现代产业体系培育等方面取得了令人瞩目的成绩,是一片投资兴业的热土。华大基因将进一步加强与临沂的交流沟通,寻求更深层次、更宽领域的合作,共创美好未来。

据了解,华大基因成立于1999年,目前是全球最大的基因组研究中心。多年来,华大基因秉持“基因造福人类”的理念,致力于发展新一代生物技术产业,成功将先进的基因组学技术应用于民生,取得了显著成果。双方将在医学、现代农业等方面开展战略合作,用国际最领先的基因科技,以最便捷的运营方式,为临沂经济社会发展提供服务。

签约仪式前,张术平一行参观了国家基因库和华大基因科技有限公司。

副市长刘贤军参加。 (临沂日报)

上一条:全省首批滴滴车站在我市上线

下一条:我市推动整治和查处群众身边不正之风和腐败问题深入开展

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问