空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

临沂(深圳)招商引资洽谈会成功举办

时间:2017-04-21   点击:[]


4月20日,临沂(深圳)招商引资洽谈会成功举办,共签约合同项目40个,合同利用市外资金325.9亿元,取得丰硕成果。广东省军区原副司令员、广东省沂蒙文化发展促进会名誉会长倪善学出席会议。市委副书记、市长张术平出席并致辞。

张术平在致辞中介绍了临沂市的基本情况、主要优势和投资环境。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,是一座山水之城、文化之邦、商贸之都,生态良好、宜游宜居,贤才辈出、文化灿烂,商贸发达、物流天下,市场主体活跃、发展动力强劲,正处于新型工业化、城镇化快速发展时期,创新创业的条件优越。

张术平指出,深圳与临沂产业形态互补性极强,合作前景十分广阔。近年来,以深圳为中心的珠三角地区的投资者,看好临沂发展环境、优惠政策以及劳动力成本低等优势,纷纷到临沂投资兴业,在我市落地的宜华木业、富士电梯、中兴智慧物流等一批重大产业项目,成为推动临沂科学发展的重要力量。下一步,我们将围绕建设“现代产业新城”的目标,把珠三角地区作为“三引一促”工作的重中之重,大力引进优质项目、先进技术和高端人才;全力推进务实交流合作、打造一流营商环境、提供最佳配套服务,努力让投资者在临沂发展顺心、工作称心、生活舒心。

本次招商引资洽谈会,参会客商层次高、行业范围广,签约项目投资规模大、技术含量高。签约项目以高新电子信息技术、高端装备制造等战略新兴产业为主,平均投资额达8.15亿元。其中,超过10亿元的项目14个,占总投资的87.7%;超过20亿元的项目6个,占总投资的52.7%;签约世界500强项目3个,一期利用市外资金43.7亿元,占签约项目总额的14.5%。

洽谈会前,张术平会见了出席本次会议的客商代表。

副市长刘贤军主持会议。(临沂日报)

上一条:我市召开全市“三引一促”工作调度会议

下一条:我市建设流通追溯体系让市民吃上放心肉菜

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问