简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

将军沂蒙行系列活动举行

时间:2017-07-17   点击:[]


7月15日,由市沂蒙红色文化促进中心、临沂王羲之研究会、兰山孝文化研究会与金盾影视中心书画研究院共同举办的十位将军沂蒙行系列活动,在市文化馆举行。

活动包括沂蒙精神研讨会、纪念建军九十周年书画交流会、将军书画展等,中央军委原副主席迟浩田还专门为展览题词“悠悠鱼水情,红色文化风”。

在抗日战争和解放战争时期,沂蒙人民用鲜血和汗水谱写了一曲曲拥军爱民的感人故事。新时期,临沂人民坚持发扬战争年代拥军的优良传统,与当地驻军结下了深厚友谊。特别是智力拥军、文化拥军已成为新时尚。

为了让这种光荣传统代代相传,我市文化部门联合中央军委后勤保障部金盾影视中心书画研究院,共同举办了此次活动。通过寻找当年战斗事迹、回顾战斗历程、观看沂蒙红嫂纪念馆、书画笔会等多种形式的文化交流活动,促进军民融合发展,续写军民鱼水情的时代新篇章。 (临沂日报)

上一条:全市普降大雨到大暴雨

下一条:临沂市第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛完美收官

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问