简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

王玉君到市人大调研

时间:2017-08-11   点击:[]


8月10日,市委书记王玉君到市人大调研时强调,要围绕中心服务大局,用心用力履职尽责,努力为推动全市经济社会发展作出积极贡献。市人大常委会主任杜德昌参加。

在市人大常委会机关,王玉君与市人大常委会班子成员和机关人员亲切交谈。他指出,市人大是地方国家权力机关。市人大及其常委会具有宪法和法律赋予的监督市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作的职权,责任非常重大。要紧紧围绕更好发挥地方国家权力机关的职能作用,高标准做好立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表等各项工作。要认真落实“十三五”立法规划和年度立法计划,改进立法方式,深入探索科学立法、民主立法的有效形式,不断提高立法质量和精细化水平。要依法行使重大事项决定权、监督权和选举任免权,紧紧围绕市委中心工作,突出新旧动能转换、防范化解重大风险、精准扶贫、生态环保等重点,加强对“一府两院”和重大改革、重点民生事项的监督。要注重提升履职能力,加强自身建设,打造真正敢担当、能担当、想干事、干成事的干部队伍。市委将全力支持市人大及其常委会依法行使职权,努力为人大工作开展创造良好条件。

市委常委、秘书长范连生陪同,市人大常委会副主任张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余等参加。 (临沂日报)

上一条:中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开

下一条:王玉君到市政协调研

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问