简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

我市欢送新兵入伍

时间:2017-09-12   点击:[]


9月11日,我市欢送新兵大会举行,4090名沂蒙青年即将陆续启程奔赴军营。市委副书记张宏伟出席并讲话。

张宏伟首先代表市委、市人大、市政府、市政协向即将踏上征程的新兵表示祝贺,指出,临沂作为全国著名革命老区,素有爱国拥军的优良传统。新的历史时期,广大新兵听从祖国召唤,积极参军入伍,充分展现了新时期沂蒙青年强烈的爱国之心和报国之志。

张宏伟强调,新兵到部队后要铸牢军魂意识,认真学习习近平主席系列重要讲话精神特别是强军兴军重大战略思想,夯实信仰根基,增强政治定力,确保在思想上、政治上、行动上始终同党和军队保持高度一致;要苦练军事本领,自觉在严格的军事训练和遂行多样化军事任务实践中练战术、练技术,着力提升信息化条件下作战的能力,尽快成长为能打仗、打胜仗、素质过硬的优秀战士;要锤炼优良作风,时刻牢记来自沂蒙革命老区,一言一行都代表沂蒙革命老区,做到任何时候都遵规守纪、服从命令,尊重领导、团结战友,敢于吃苦、乐于奉献,坚决完成部队安排的各项任务,努力争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。地方各级党委、政府将全力做好拥军优属工作,帮助入伍青年家庭解决好生产生活中的实际困难,为他们安心服役、建功军营提供坚强有力的支持和保障。

临沂军分区司令员李旭光表示,当前我军正处在推进中国特色军事变革、由机械化向信息化转变的关键时期,建设强大的信息化军队,实现国防和军队建设跨越式发展需要大量优秀人才,有志青年投身军营有着广阔的发展空间,必将大有作为。希望新兵能牢记家乡父老嘱托,继承和弘扬沂蒙精神,努力学习、刻苦训练、奋勇争先,为国家作贡献,为家乡添光彩,成为我军革命化、现代化、正规化建设的栋梁之才。

欢送大会上,新兵代表、家长代表、部队接兵干部代表先后发言,军地领导向新兵捐赠《沂蒙精神沂蒙兵》书籍。

市领导刘淑秀、侯晓滨、李凤兰,临沂军分区首长李旭光、郑际平、童培友等参加欢送会。(临沂日报)

上一条:我市加快提升商城电商化水平

下一条:第二届硬笔书法作品大展颁奖仪式举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问