简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

市委常委会议召开研究党建信息化、安全生产、弘扬沂蒙精神等工作

时间:2017-09-12   点击:[]


9月11日,市委书记王玉君主持召开市委常委会议,听取《临沂市人大常委会关于加强市本级部门预算审查监督的若干规定》《关于加强外出流动党员队伍建设的意见》《关于加快红色旅游发展的意见》起草情况汇报,研究党建信息化、市区清洁采暖、安全生产和弘扬沂蒙精神等工作,安排部署下步任务措施。

会议指出,加强市本级部门预算审查监督,有利于明确部门责任、规范预算管理、提高财政资金绩效。要加强预算审查监督能力建设,依法加大对预算执行和决算草案的审计,切实提高全市预算编制执行和审查监督规范化科学化水平。要认真做好《规定》实施工作,切实增强预算法制观念,提升部门预算编制水平,提高财政资金使用效益,确保每一分钱花在刀刃上。

会议强调,要切实加强外出流动党员队伍建设,加大教育管理、服务关爱等力度,推动全市党员队伍建设整体上水平。要进一步规范和加强驻外党组织建设,健全流入地、流出地党组织共同教育管理工作机制,使流动党员在外地也能找到“家”,打造流动的“战斗堡垒”。要努力实现党的组织和党的工作全覆盖,充分发挥流动党员在促进交流合作、维护社会稳定等方面的作用,为全市经济社会发展作出贡献。

会议要求,要加大宣传引导和工作指导,引导基层党组织和党员干部共同管好用好“灯塔—党建在线”服务平台,切实发挥好作用、推动好工作。要强化互联网思维,积极探索运用信息化手段,服务和推进党建工作的有效方式,加快推进“临沂党建”可视化信息平台建设,不断提高全市党的建设科学化、信息化、现代化水平。

会议强调,要加大市区清洁采暖工作推进力度,全面摸清城区非集中供热的底数,建立工作台账。要尽快与供热企业对接,充分用好现有供热能力,扩大集中供热范围。要按照“宜热则热、宜气则气、宜电则电”的原则,合理确定不能集中供热区域群众的供暖方式。

会议指出,我市安全生产面广量大,防事故、保安全的任务非常艰巨。要严守安全生产底线,扎实开展百日攻坚治理和大检查活动,强化重点行业、重点领域专项整治,加大安全生产监管执法力度,坚决打击非法违法行为,确保“全覆盖、无缝隙”。要全面落实企业的安全生产主体责任,加大安全生产考核力度,加强宣传教育培训,确保安全生产各项举措落到实处。

会议指出,临沂是全国著名的革命老区,红色资源丰富,具备发展红色旅游的条件和基础。要进一步深入挖掘和开发利用红色资源,推动红色旅游持续发展,打造全国红色旅游高地。要以沂蒙精神为文化内涵,不断丰富产品体系,提高服务质量,使临沂红色旅游成为开展党性教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。要加强红色旅游宣传营销,策划开展主题宣传推广系列活动,叫响“亲情沂蒙·红色临沂”形象品牌。

会议指出,沂蒙精神是临沂最大的政治优势和政治品牌。要认真贯彻落实省委《关于大力弘扬沂蒙精神的意见》要求,成立专门领导小组和工作机构,细化落实工作措施,加快沂蒙党性教育基地改造提升,努力在更高层次、更大范围宣传弘扬沂蒙精神。要进一步研究、阐释、弘扬和践行沂蒙精神,发挥其在激励广大党员干部干事创业、担当作为方面的作用,使之成为推动“大美新”临沂建设的精神旗帜。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

上一条:市委党校2017年秋季学期开学典礼举行

下一条:市委理论学习中心组进行专题学习传达学习中央、省委有关领导重要讲话精神

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问