简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

“正道沧桑— 刘宝纯诗书画全国巡展”开展

时间:2017-10-11   点击:[]


10月10日,“正道沧桑——— 刘宝纯诗书画全国巡展”在市美术馆开展。

本次展览由中国文学艺术界联合会、中国国家博物馆等联合主办,中共临沂市委宣传部、山东美术馆等协办,集中展出了刘宝纯先生半个多世纪创作的诗书画作品149幅。生于1932年的刘宝纯,是20世纪50年代以来中国新山水画一派延续发展的重要代表人物,被称为现代齐鲁山水画风的开拓者和德艺双馨的艺术家,他的作品既反映了时代风貌变迁,也寄托着对家乡故土的眷恋。此次展出的《穿山引水》《塘沽船闸》《展宽河道》等画作,是他以“歌颂祖国、美化生活”为己任,深入生活、描绘山河巨变、塑造时代风貌的艺术创作思想的集中展示。据了解,此次展览将持续至10月15日。(临沂日报)

上一条:市领导督导临港区安全生产工作

下一条:我市约谈未完成节能目标的5县区

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问