简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

王玉君到市信访局调研

时间:2017-10-11   点击:[]


10月10日,市委书记王玉君到市信访局调研并看望慰问信访干部。他要求,要带着感情责任,创新方式方法,提高信访件办理质量,依法依规解决群众诉求。

王玉君对信访工作和广大信访干部付出的努力给予充分肯定。他指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是推动解决信访群众合法诉求的重要渠道。近年来,我市各级各部门进一步畅通信访渠道,强化责任落实,勇于担当,全市信访工作保持了平稳可控的态势。

王玉君要求,新形势下做好信访工作,关键是牢固树立为人民服务的根本宗旨,将群众当亲人,带着感情责任,千方百计为群众办实事、解难事,把信访工作做到群众心坎上,让群众满意。要从源头抓起,坚持关口前移、重心下移,变“上访”为“下访”,切实抓好初信初访和领导接访等关键环节,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。要进一步拓宽、畅通民意诉求表达渠道,充分发挥网上信访便民、高效、快捷的优势,严格办理时限,做到尽快回复。要规范接访场所建设,完善工作机制,进一步明确责任、传导压力、推动落实,加强对责任单位的业务指导,依法依规妥善解决群众诉求,切实提高信访件办理质量,维护好群众的合法权益。

王玉君强调,要不断创新工作方式方法,综合集成群众通过来信、来访、网上投诉等渠道提出的信访信息,加强对信访数据资源的深度挖掘、综合分析,及时梳理、总结、提炼,准确把握群众诉求表达新变化、新特点,提出改进工作、完善政策的建议,为党委和政府科学决策提供参考。要主动适应新形势新任务的需要,加强学习,提高解决群众诉求的艺术和水平。要切实增强做好信访工作的政治责任感,树立忧患意识、责任意识、大局意识,全面掌握信访动态,准确把握信访形势,全力以赴保障和谐稳定。

市委常委、秘书长范连生参加调研。(临沂日报)

上一条:第十一届市摄影艺术展拉开帷幕

下一条:我市新一轮城市空间发展战略研究编制启动会议举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问