简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

全市县区人武部党委第一书记述职会议召开

时间:2018-01-11   点击:[]


1月10日,全市县区人武部党委第一书记述职会议召开。市委书记、军分区党委第一书记、市国动委第一主任王玉君讲话。市委副书记、市长、市国动委主任张术平,市委副书记张宏伟等出席。

王玉君指出,一年来,军分区各级党委坚决贯彻上级部署,紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚持铸魂固本、聚焦务军兴武,持续转变作风、努力夯实基础,圆满完成了各项工作任务,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。各县区人武部党委第一书记,认真履行党管武装政治责任,全力支持国防和军队改革,积极协调解决矛盾,有力推动了党管武装工作开展。

王玉君强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是有效应对各种复杂形势考验的挑战之年,是国防动员事业适应新体制新职能的起步之年。面对新形势新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央和中央军委的决策部署,大力发扬党管武装的优良传统,积极主动做好党管武装各项工作,加快推动全市国防后备力量建设向更高层次、更高水平发展,为建设大美新临沂作出新的更大贡献。要坚持把首要政治任务摆上位,坚决维护习近平主席这个核心,紧紧扭住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,牢固确立习近平强军思想的指导地位,坚持思想领先,保持常备不懈,带头压实责任,切实举起领航正向的精神旗帜。要坚持把“走在前列”标准立起来,进一步抓实应急应战、提升动员质量、夯实建设基础、推进融合发展,切实扛起练兵备战的使命担当。要坚持把各方意志力量聚到位,加强统筹协调,破解矛盾问题,强化依法指导,切实形成党管武装的整体合力。

会上,罗庄区、郯城县、莒南县等3个县区人武部党委第一书记作大会述职,9个县区人武部党委第一书记作书面述职;对全市民兵工作先进单位和先进个人、关心国防建设“十佳”单位和“十佳”个人进行了表彰。

市委常委、组织部长姜仕礼,市委常委、秘书长范连生,副市长郑连胜;临沂军分区司令员李旭光、政委郑际平,副司令员钟伟、童培友出席会议。(临沂日报)

上一条:市政协十五届二次会议胜利闭幕

下一条:王玉君会见上海华游公司客人

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问