简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>政务要闻>>正文

2018年我市事业单位公开招聘5522人

时间:2018-01-12   点击:[]


1月11日,临沂市政府新闻办公室召开2018年临沂市事业单位公开招聘工作人员新闻发布会,今年我市各级事业单位共安排5522个招聘计划。

按照2018年临沂市事业单位用人计划,今年我市各级事业单位共安排5522个招聘计划,其中:教师岗位2681人,占48.6%;医疗卫生岗位1941人,占35.1%;综合类岗位900人,占16.3%。

按照分级负责、统分结合、分类组织、资源共享的原则,中小学教师招聘由各级教育行政部门具体负责;公立医院招聘由各级卫生计生部门具体负责;临沂职业学院、临沂市技师学院、鲁南技师学院的招聘由学校自主进行;各县区、开发区、蒙山旅游度假区具体负责其辖区内事业单位招聘工作;其他市直事业单位由市级组织人社部门搭建招聘平台进行招聘。

公开招聘报名、资格审查、考试考务组织、考察体检公示等环节由各简章发布主体具体负责实施。从1月11日开始,46个招聘简章将陆续发布。

按照全省事业单位公开招聘工作统一安排,今年我市公开招聘笔试时间继续实行与省属事业单位同步进行,全省统一笔试时间为3月18日。我市确定报名时间为1月22日9:00—25日16:00,共四天时间;网上初审及报名查询时间为1月22日11:00—26日16:00;网上缴费时间为1月22日11:00—27日16:00。笔试准考证打印时间为 3月13日-18日。综合类、职业教育类的笔试时间为3月18日上午9:00—11:30,教育类、卫生类的笔试时间为3月18日下午14:00—16:30。

中小学招聘岗位由各级教育行政部门确定笔试内容并组织考试,普通教师类岗位有相应专业知识的测试。其他事业单位初级岗位综合类、卫生类、职业教育类的笔试参加全省事业单位统一笔试,笔试考务由市人事考试中心统一组织。面试方式根据各岗位类别不同,采取结构化面试、试讲、专业测试等不同的方式进行,由各简章发布主体负责组织实施,具体方式将提前向社会发布。(临沂日报)

上一条:市十九届人大二次会议主席团第四次会议举行

下一条:市政协十五届二次会议胜利闭幕

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问