解读《固定污染源废气挥发性有机物检查监测工作方案》:铁腕治理工业废气和汽车尾气-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>政策解读>>正文
解读《固定污染源废气挥发性有机物检查监测工作方案》:铁腕治理工业废气和汽车尾气
索引号: 004448101-30/2018-0402006 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年03月23日
发布机构: 临沂市人民政府

近日,临沂市印发《固定污染源废气挥发性有机物检查监测工作方案》,结合排污许可、污染源排放清单、“双随机、一公开”等工作,筛选形成全市VOCs排污单位名录。

VOCs也叫挥发性有机物,工业废气、汽车尾气、建筑材料、室内装饰材料都属于挥发性有机物的来源,也就是VOCs的源头。VOCs浓度过高会对人体产生危害。

本次监测旨在落实排污单位主体责任,强化自行监测VOCs指标开展;加强工业园区监测监控,对园区周界及内部开展VOCs监测;根据全市VOCs排放源的种类、分布、产排污特点,筛查建立全市VOCs排污单位名录库;加强VOCs监测管理能力建设,强化人才队伍培养,切实提高VOCs监测管理水平。

本次检查监测结合排污许可、污染源排放清单、“双随机、一公开”等工作,筛选形成全市VOCs排污单位名录。查阅企业自行监测方案,污染防治设施运行台账,自行监测数据结果报告等,检查企业自行监测执行情况。现场检查证实企业信息是否通过全市企业自行监测系统公开等。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问