简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>政策解读>>正文
市质监局制定实施“一案双查“工作制度
索引号: 004448101-30/2018-0402005 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年03月08日
发布机构: 临沂市人民政府

为进一步提升全市质监系统日常监管水平和行政执法效果,市质监局于近日制定实施了“一案双查”工作制度,创新工作方法,推动各项工作部署高效“落地”。“一案双查”既查违法主体违法行为,又查形成该违法行为的责任落实情况,重点调查是否存在应发现的违法行为而未发现、应做出行政处罚而未作出、应纠正的违法行为而未纠正,是否存在不作为、慢作为等问题。

制度实施以来,市质监局已对4起案件实施了“一案双查”,并通过通报、约谈相关负责人等措施,对发现的问题予以了纠正。下一步,市质监局将继续深化监管、执法责任追究力度,通过“一案双查”工作机制,努力打造一支政治强、业务精、服务好、作风正、纪律严的质监队伍。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问