简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>政策解读>>正文
兰山法院不动产查控系统上线
索引号: 004448101-30/2018-0402003 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年03月08日
发布机构: 临沂市人民政府

为打破信息壁垒,提高执行效率,2月13日,兰山法院积极与临沂市不动产登记中心达成执行联动,上线兰山法院不动产查控系统。兰山法院不动产查控系统的成功启用,是兰山法院执行指挥中心的又一“力作”。

兰山法院于2017年成立法院执行指挥中心。此前该中心已经对被执行人的工商登记、车辆、证券、银行存款等财产信息实现“一键查控”。

兰山法院不动产查控系统启用后,可在兰山法院查控室直接查询涉案当事人的房产、土地等信息并具备查封解封等功能,在全市率先实现了与不动产登记中心的信息对接,节省了执行成本,提高了办案效率。

兰山法院不动产查控系统的启用是兰山法院解决执行难题的又一重要举措。以前执行法官查一套房子或者一块土地,必须要有初期线索,然后根据线索到相关部门查询纸质档案,费时费力。现在只需要在兰山法院查控中心电脑上登录,执行法官就能快速查到被执行人房产、土地等相关信息,大大提高执行工作效率,降低了执行工作成本。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问