简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>政策解读>>正文
临沂市住房公积金贷款按月冲还贷业务政策解读
索引号: szfgzbm/2018-0000069 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年12月03日
发布机构: 市政府工作部门

 

一、什么是住房公积金贷款按月冲还贷业务?

住房公积金贷款按月冲还贷业务是指缴存职工办理住房公积金贷款后,可与住房公积金管理中心签订协议,由公积金中心按月提取住房公积金,转账支付到借款人还款账户内,用于借款人偿还公积金贷款的业务。

二、缴存职工什么情况下可以申请按月冲还贷业务?

1、在我市正常缴存住房公积金,尚未结清住房公积金贷款的借款人及配偶,可以申请办理冲还贷业务。

2、新申请办理住房公积金贷款的借款人及配偶,在办理贷款的同时即可申请办理冲还贷业务。

三、办理按月冲还贷业务需要提供什么材料?

申请人需携带身份证、还贷银行卡到住房公积金各分支机构办理,经审核后签订《临沂市住房公积金贷款按月冲还贷业务协议书》。借款人配偶一并申办该业务的,需双方携带身份证、还贷银行卡、结婚证到场办理。

四、办理按月冲还贷业务后,转账方式及时间是什么?

按月冲还贷方式为报账式逐月提取划转,由公积金中心每月中旬(节假日顺延)转账支付到借款人住房公积金贷款还款账户内。

五、按月冲还贷提取金额是多少?

按月冲还贷提取额度为:提取金额不超过借款人上月实际偿还的贷款本息;同时签约人住房公积金账户内应留存不少于六个月的住房公积金缴存额,留存金额在还贷期间不能提取。

六、职工办理按月冲还贷业务后是否还需继续向还款账户存款?

借款人应及时查询自己住房公积金贷款还款账户资金余额,确保有足额资金按月正常偿还贷款本息。若还款账户资金不足以偿还当月还贷额,应及时向还款账户补充资金,否则,造成逾期罚息等违约责任由借款人承担。

七、办完按月冲还贷业务后可以提前偿还公积金贷款吗?

职工可以自行到贷款银行提前偿还住房公积金贷款,提前还款金额会计算在下个月的按月冲还贷提取金额里。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问