简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

我市党政考察团赴杭州考察学习

时间:2018-04-14   点击:[]


147AB

4月13日,我市党政考察团来到此次考察的最后一站浙江省杭州市,重点学习杭州在电子商务、特色小镇、会展经济、“放管服”改革等方面的新思想、新理念、新路径、新举措。市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌带队,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加。杭州市委副书记、市长徐立毅,市人大常委会副主任许勤华,市政协副主席汪小玫分别陪同。

在杭期间,考察团一行实地考察了智慧e谷、杭州高新区(滨江)行政服务中心、梦想小镇、云栖小镇、杭州国际博览中心、钱江新城城市阳台,走访了阿里巴巴集团、海康威视数字技术股份有限公司、海亮集团有限公司等企业。

在杭州高新区(滨江),考察团一行首先走进智慧e谷展厅,依次参观智慧互联、智慧网络、智慧安防、智慧交通、智慧医疗、智慧环境等六个分区,了解智慧e谷的发展历程,听取杭州高新区(滨江)智慧产业领域重点骨干企业的案例和解决方案情况介绍,真切感悟“智慧城市,让生活更美好”的真谛。来到行政服务中心,考察团一行详细了解不动产登记服务和产业投资项目“三提速”创新举措,对中心紧紧围绕“最多跑一次”改革,努力提升政府行政服务“第一窗口”形象,奋力推进三次创业的先进经验做法给予高度评价。在杭州未来科技城的梦想小镇,考察团一行实地考察创业创新情况,这里聚才引智的新路径、新做法令大家深受启发,为我市吸纳创客、高端人才、潜力企业提供了样板。位于杭州市西湖区的云栖小镇,抓住发展新一代信息技术的战略机遇,坚持“政府主导、名企引领、创业者为主体”的发展模式,大力发展云技术大数据和智能硬件产业,正朝着打造全国乃至世界的信息产业高地这一目标阔步前进。考察团一行边考察学习边启迪思路,努力从云栖小镇的成功经验中寻找发展新经济的答案。在杭州国际博览中心,考察团一行对杭州市会展活动办会水平,以及打造具有国际影响力、竞争力的会展经济的经验做法表示赞赏。

在阿里巴巴西溪园区,考察团一行观看了企业宣传片,听取企业负责人的介绍,详细了解阿里巴巴各业务板块的发展历程和取得的成就,对阿里巴巴集团致力于实施“全球化、农村化、数据化”三大战略所进行的一系列创新探索深感震撼,并就扩大农村淘宝合作、打造特色体育小镇等方面进行了沟通交流。在海康威视和海亮集团,考察团一行听取了企业负责人有关产品研发、生产和销售等情况介绍,希望进一步深化交流、深入合作。

考察中,王玉君强调,要认真学习、用心体会,重点学习杭州市在创新创业中的先进做法和宝贵经验,学习发展信息经济、电子商务、智慧应用等新兴产业的新思想、新理念、新路径、新举措,学习“最多跑一次”改革中敢为人先的创新精神、勇于担当的实干作风和不断涌现的办法措施,以思想的大解放推动新旧动能的大转换,以优良的作风推动全市各项工作再上新台阶。

市级领导班子成员,各县区、开发区党政主要负责同志,县区省级开发区主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加。(图/市政府办公室  文/临沂日报)

上一条:万人健步行拉开我市第八届全民健身运动会序幕

下一条:第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问