孟庆斌到天元建设集团等重点企业现场调研-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

孟庆斌到天元建设集团等重点企业现场调研

时间:2018-05-23   点击:[]


1228D

5月22日,市委副书记、代市长孟庆斌到天元建设集团、翔宇药业有限公司和临工工程机械有限公司实地调研。

在天元集团总部,孟庆斌认真听取企业历史沿革、发展规划、技术创新等方面的情况介绍,随后到天元建筑工业化基地,详细察看PC混凝土预制构件流水线生产过程,勉励企业抓住新机遇、拓展新领域,努力实现跨越发展。在翔宇药业,孟庆斌走进万吨中药提取项目新厂房,详细了解生产规模、科技水平、市场行情,对企业聚焦主业、加大投入、引进高端智能生产设备的做法予以肯定,他叮嘱企业发掘和传承红色基因,牢固树立质量品牌意识,加大创新力度,勇立行业潮头。在临工机械,孟庆斌深入总装一车间、主控阀车间,鼓励企业集中力量突破核心技术、掌握市场话语权,进一步做大做强。

调研中,孟庆斌代表市委、市政府对企业家们为临沂经济社会发展作出的贡献表示慰问和感谢。他指出,企业是市场经济的主体,企业家是最宝贵的财富。广大企业要按照高质量发展的要求,坚守实业、做强主业,着力强化创新驱动,加快新旧动能转换,增强核心竞争力,打造“百年名企”。要加快企业改革步伐,加强对外合作,激发内生动力,释放发展活力。要处理好政府和市场的关系,扎实做好选派干部联系服务重点项目工作,推动企业转型升级、提质增效。要注重加强企业家队伍建设,搭建更多的教育培训平台,进一步提升整体素质。要着力提高非公企业党建工作水平,充分发挥党组织引领发展和团结凝聚职工群众的作用,实现企业生产经营与党的建设互促共进。(图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:我市举办文艺汇演庆“六一”

下一条:孟庆斌到河东督导“双城同创”和违法建设治理等工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问