孟庆斌到临港经济开发区和莒南县调研-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

孟庆斌到临港经济开发区和莒南县调研

时间:2018-05-28   点击:[]


10CF2

5月26日,市委副书记、代市长孟庆斌到临港经济开发区和莒南县,调研新旧动能转换、环境保护、节能减排等工作。

在临港经济开发区,孟庆斌首先来到玫德庚辰铸造有限公司在建项目现场,与企业负责人就发展战略、产品研发、市场营销等进行深入交流,希望企业立足长远,超前谋划,按照国际最新理念和标准规划建设,采用先进工艺,生产高端产品,抢占行业制高点,把握市场话语权。在盛阳金汇有限公司和金海汇科技有限公司,孟庆斌详细了解企业发展中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,主动适应市场变化,严格落实环保、安全生产、节能减排等规定要求,推动企业健康可持续发展。

在莒南县,孟庆斌认真听取了鑫海科技股份有限公司发展规划、市场需求等方面的情况汇报,勉励企业坚定不移地实施高品质、低成本战略,加快打造全国不锈钢产业新高地。在莲花山禅意古镇项目现场,孟庆斌要求积极借鉴外地成功经验,正确处理生态保护与开发利用的关系,找准功能定位,高起点规划、高标准建设、高水平运营,争取建成临沂精品旅游示范项目。在阜丰集团,孟庆斌对企业回报家乡、奉献社会的做法给予充分肯定,希望企业传承红色基因,进一步增强质量品牌意识,加大技术研发和人才培养力度,提升核心竞争力,巩固企业的行业龙头地位。

对临港经济开发区和莒南县的发展,孟庆斌寄予厚望。他指出,临港经济开发区和莒南县近海临港、资源丰富,主导产业特色鲜明,发展空间和潜力较大。要充分发挥优势,强化规划引领,抓好重大项目招引和建设,不断完善产业链条,提升经济发展的质量和效益。要稳步推进园区体制机制改革,进一步调动各方创新创业积极性,增强园区发展活力,使之切实成为新旧动能转换的主战场、增长极。(图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:岚罗高速公路主体工程全面施工

下一条:我市举办文艺汇演庆“六一”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问