简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

孟庆斌“六一”节看望少年儿童

时间:2018-06-02   点击:[]


1369A

6月1日,市委副书记、代市长孟庆斌到临沂朴园小学走访,向全市少年儿童致以节日祝福,向辛勤工作的广大教育工作者表示感谢和慰问。

节日的校园,阳光明媚、朝气蓬勃,朴园小学的孩子们正以各种方式庆祝自己的节日。在朴正园楼前,少先队员为孟庆斌一行佩戴红领巾,孟庆斌祝同学们节日快乐、健康成长。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,承载着每个家庭的幸福。他勉励全市少年儿童传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,实现德智体美全面发展,成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

孟庆斌要求,广大教育工作者要按照习近平总书记提出的“好老师”标准,把立德树人作为根本任务,坚持因材施教,提高教学水平,努力让孩子们健康茁壮成长。希望学校继续做优品牌、做亮特色,根据少年儿童的特点和成长规律,培养学生积极健康的兴趣爱好和拼搏向上的团队精神,引导他们迈好人生第一步。

孟庆斌强调,百年大计,教育为本。全市各级各部门要认真落实教育优先发展战略,强化顶层设计、持续加大投入,全面推进义务教育优质均衡发展。要扎实做好校园公共安全管护防控工作,确保孩子平安、校园安全。要积极探索新型办学模式,实施好名师、名校、名校长培养工程,努力办好人民满意的教育。(图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:孟庆斌到平邑蒙阴督导田园综合体建设等工作

下一条:岚罗高速公路主体工程全面施工

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问