简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

北城新区孝河污水管道全线贯通

时间:2018-07-30   点击:[]


304B7

近日,北城新区孝河污水管道工程全线贯通。随着沿线片区生活污水的有效收集处理,北城新区二期排水功能和水生态环境将大大改善。

据悉,该工程北起长春路,南接长沙路污水干管,全长2462米,沿孝河西侧敷设DN1500钢筋混凝土污水干管。主要收集北城新区二期开发项目、社区、村庄等产生的生活污水,长沙路污水通过污水提升泵站一并提升至新建管道,最终输送至柳青河第二污水处理厂进行处理。工程投入使用后,将完善片区管网配套功能,解决污水排河问题,实现截污纳管、改善环境的目标。近年来,市排水处通过完善排水管网系统、实施河道疏浚整治、建设引水泵站等一系列组合拳,努力实现“污水入管网、汛期不内涝、河道流清水”三大目标,打造了北城新区良好水环境。

(图/琅琊新闻网  文/临沂日报)

上一条:鲁南高铁持续推进RLTJ-4标双线梁预制完成

下一条:王玉君调研全市宣传思想文化工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问