简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂首批入伍新兵启程奔赴军营

时间:2018-09-11   点击:[]


26A5B

9月10日凌晨6时许,随着临沂市首批应征入伍新兵胸带鲜艳红花,身着崭新军装,踏上开往贵阳的K8288次列车,启程奔赴兵营,履行卫国戍边的神圣使命,我市2018年度入伍新兵起运工作全面展开。

10日凌晨6时许,小伙子们个个精神抖擞、意气风发,充分展示了我市当代青年的精神风貌。一位小伙儿告诉记者,他从小的梦想就是当兵,家人也非常支持。高中毕业后就义无反顾地报名参军了,今年能顺利地入伍,他非常高兴激动。“从小我就特别崇拜军人,这回终于圆了从军梦。参军入伍,我深知军人肩上的担子之重,到部队后,我会尽快实现从一名普通青年向合格军人的转变,刻苦训练,掌握过硬的军事本领,以优异的成绩,为家乡人民争光!”对于即将开始的军旅生活,小伙子信心满怀。

据介绍,今年征兵工作开展以来,全市各级兵役部门高度重视,多管齐下强力推进,加强宣传营造氛围,有效激发了广大适龄青年和高校大学生报名应征的积极性。全市各级严把体检、政治考核、审批定兵等各关口,通过为大学生开辟绿色通道,优先批准高素质青年入伍,使得今年兵员质量进一步提升。

从10日凌晨6时许,我市首批新兵起运,10日当天我市共有10个批次共计600余名新兵启程奔赴军营,他们将奔往贵州、陕西、吉林、湖南、广东、湖北等地,开启一段终生难忘的军旅生活。从10日起,我市新兵将分批陆续启程,奔赴祖国大江南北,投身国防报效国家。

(图文/琅琊新闻网)

上一条:孟庆斌到市特殊教育中心走访慰问

下一条:广场舞大赛临沂分站赛开幕

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问