简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

“生命如花”山东省暨临沂市遗体和人体器官捐献者缅怀纪念活动举行

时间:2019-04-05   点击:[]


12F9F

4月4日,“生命如花”山东省暨临沂市遗体和人体器官捐献者缅怀纪念活动在市博爱园举行。省红十字会党组书记、常务副会长李全太,市委副书记、市长孟庆斌出席。

缅怀纪念仪式上,与会人员全体肃立,向遗体和人体器官捐献者默哀;捐献者家属代表和捐献登记者代表作了发言;市红十字志愿者进行了集体宣誓。随后,与会领导向遗体器官捐献纪念碑敬献花篮。

遗体器官捐献是奉献大爱的人道善举,是彰显社会文明进步的高尚行为。此次遗体器官捐献纪念碑的正式启用和缅怀纪念活动的成功举行,既是对捐献者敢为人先、开明仁爱、无私奉献行为的褒扬赞誉,也是对“人道为本、博爱为怀、奉献为荣”红十字文化的有力彰显,更是对培育和践行社会主义价值观、倡树社会文明进步新风尚的笃行坚守,必将推动捐献工作新发展,揭开红十字事业发展新篇章。

据悉,近年来,市红十字会依法依规开展遗体器官捐献工作,宣传动员社会爱心人士、志愿者参与服务,捐献工作取得明显成效。目前,全市已有遗体器官角膜捐献登记志愿者500余名,实现遗体捐献28人、角膜捐献16人、器官捐献76人。(图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:孟庆斌带队督导沂河清违清障工作

下一条:2019临沂河东迷你马拉松赛开跑

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问