简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

全市中心城区扬尘污染防治强化攻坚现场会议召开

时间:2019-07-22   点击:[]



7月20日,全市中心城区扬尘污染防治强化攻坚现场会议召开,市委书记王玉君讲话。

与会人员观摩了临沂康养护理中心项目施工现场,认真察看污水沉淀池、颗粒物检测仪、运输车辆冲洗、移动式喷淋设备运转情况,并随机拨打工地监督举报电话,检查网格化责任落实情况。王玉君指出,污染防治是习近平生态文明思想的重要内容,一定要站在讲政治、讲大局的高度,把扬尘污染治理作为攻坚重点,严格治理标准、严格管控措施、严格执法问责,全力守护好沂蒙人民的身体健康。

王玉君要求,要严把工地扬尘治理标准关,对照观摩现场标准,按照“只能高、不能低”的要求,逐一落实治污措施,确保每一处工地都达到环保要求。要严格管控措施,所有工地都要安装监控设备,动态监测工地运行情况,确保问题及时发现、高效处置。

王玉君强调,对整治不力的工地,要按照情节轻重,严肃执法问责,一是实行按日计罚、顶格处罚,二是列入“黑名单”,三是降低企业资质,直至清出临沂建筑市场,四是依法采取强制措施,进行快审快处,形成扬尘污染治理的强大震慑,推动全市环境空气质量持续好转。

范连生、常红军、郑连胜、李登全、于晓东等领导参加会议。(临沂日报)

上一条:打赢大气污染防治攻坚战

下一条:孟庆斌到罗庄区督导检查大气污染防治工作

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问