空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

张术平参加十二届全国人大五次会议山东代表团审议

时间:2017-03-08   点击:[]


B2CA

3月7日,出席十二届全国人大五次会议的山东代表团举行第三次全体会议,审议《计划报告》和《预算报告》。全国人大代表、市委副书记、市长张术平作大会发言,提出实施好创新驱动战略,需要地方政府、企业和社会各界协同推进,不断激发全社会创业创新活力。

张术平认为,今年的《计划报告》和《预算报告》,对李克强总理的《政府工作报告》作了进一步细化、量化和具体化,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略,完全符合新常态下我国经济发展的阶段性特征和要求,具有很强的针对性和可操作性。

张术平指出,创新是新常态下我国经济发展的主动力,也是五大发展理念之首。实施好创新驱动战略,需要国家层面搞好顶层设计,抓好布局和谋划,同时也需要地方各级政府、广大企业和社会各界协同推进。这两年,临沂市在大力治理雾霾、整顿非煤矿山和去产能的情况下,主要经济指标增幅在全省名列前茅,主要得益于抓了“三引一促”、企业“二次创业”和创新创业环境建设。

张术平建议,应注重发挥地方政府在实施创新驱动战略中的引领作用,政府要履行好抓引进、抓孵化、抓转化的职责,通过引进技术、人才和资金,为科学发展提供有力支撑;通过抓好孵化器建设,搭建创新平台,为科技人才培养和技术研发创造良好条件;通过围绕产业链布局创新链,加快创新成果转化,为经济发展提供源源不断的新增长点。应注重发挥企业在实施创新驱动战略中的主体作用,加快企业规范化改制步伐,组织企业实施“二次创业”,积极为创新型企业引进人才和战略合作者牵线搭桥,切实解决企业“不想创”“不敢创”“不能创”的问题,努力让企业在实施创新驱动战略中打头阵、当先锋。应注重发挥社会各界在实施创新驱动战略中的共振作用,加强知识产权保护,适当放宽科研经费管理方面的政策,宽容创新中出现的失误,更广泛地调动社会各方创新创业积极性,激发全社会创业创新活力。(图/市政府办公室  文/临沂日报)

上一条:林峰海到新华网演播室与网友在线交流

下一条:临沂东苑片区456户居民回迁

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问