空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

林峰海到新华网演播室与网友在线交流

时间:2017-03-08   点击:[]


11C90

3月6日,全国人大代表、市委书记林峰海来到新华网演播室,就“临沂经济社会发展”等相关话题与网友在线交流。

林峰海介绍,临沂是全国著名的革命老区,沂蒙人民为中国革命和新中国成立作出了历史性的贡献。很多人觉得沂蒙老区贫穷落后,但如今临沂在中央和省委、省政府的正确领导下,已经发生了翻天覆地的变化。特别是习近平总书记关心老区,各级各部门支持老区,沂蒙老区发展的活力是比较强的,态势是非常好的。去年全市GDP增长 7.6%,财政收入增长11.7%,临沂商城交易额增长了18%,城乡居民收入增长也比较好。

在谈到扶贫问题时,林峰海指出,经济社会发展到今天,集中人财物力,使部分贫困群众的收入达到最低水平,并不难。困难是达到脱贫标准以后,他们是否能自力更生、继续前进,和大家一起致富奔小康。经过2016年的攻坚,临沂在脱贫方面取得了一定的成绩。从今年到明年,临沂对扶贫的重视程度不会降低,各方面投入只增不减,目标是让贫困群众既要摘掉穷帽子,还要跟上全市全面建成小康社会的步伐,临沂有信心、有决心完成这个任务。

在谈到环保问题时,林峰海表示,经过一番努力,临沂的环境得到了很大改善,更令人欣喜的是,经济发展的效益提高了。2015年财政收入增幅达13.1%,位居山东省第一位,税收占财政收入比重也是山东省第一。2016年这两项指标也是山东省第一。在治理环境方面,临沂打了翻身仗。这说明“只要下决心,就没有解决不了的困难”。一个时期以来,环保部将临沂治理大气污染的实践称为“临沂样本”,因为临沂走出了“环保和经济效益发展相协调”的新路子。

在谈到临沂商城如何推进国际化时,林峰海强调,临沂的市场现在已经成为“中国第一大市场”,并正在开通“一带一路”市场通道,推进临沂商城的国际化发展。“一带一路”倡议的提出,给临沂带来了重大的发展机遇,临沂现在已经开始着手海外布局。目前,在匈牙利、巴基斯坦、德国等国家和地区共建有12家“海外临沂商城”。同时,市场也要转型升级,既要国际化,也要电商化,实现线上和线下、实体店和网店相结合。目前,临沂正在建设一个3.4平方公里的国际商贸城,虽然任务艰巨,但是我们充满信心。

就如何加强党建问题,林峰海说,抓好党建是最大的尽职,抓不好党建是最大的失职。临沂将抓好党建作为首要任务,把加强党的建设的各项措施落到实处。在开展“两学一做”学习教育过程中,要求领导干部带头示范,以上带下,扎扎实实将各项措施落实。在抓好总体部署的同时,从实际出发,层层落实责任。临沂注重加强机关党的建设,去年组织召开市直党组(党委)书记工作会议,把党的责任落实到位。完善社会组织的党组织建设,在企业党建中,健全各种所有制企业的党组织建设,为做好各项工作提供了坚强的组织保障。

市委常委、宣传部长任刚参加活动。 (图/新华网  文/临沂日报)

上一条:林峰海做客人民网

下一条:张术平参加十二届全国人大五次会议山东代表团审议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问