空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂北京路沂河大桥维修工程全面启动

时间:2017-03-15   点击:[]


C0FC

3月11日晚21点,随着一块写有“大桥施工禁止驶入请绕行!”的提示牌被摆放在北京路沂河大桥北半幅东侧上桥口,服役23年的北京路沂河大桥正式封闭,开始为期40天的维护。此次封闭维修,主要是破损主梁修复、桥梁伸缩缝更换、桥面白改黑等施工项目。

北京路沂河大桥于1994年1月建成通车,该桥主桥长1210.72米,桥宽23米,双向四车道,是连接北城新区与河东区的交通枢纽,是连通滨河东、西路的纽带,更是临沂东西大交通的要津和命脉。

作为一条重要的跨河交通枢纽,北京路沂河大桥长期处于超载、超负荷运行状态,桥梁病害逐年增多。为准确掌握该桥技术状况,确保桥梁安全运营,根据《山东省城镇桥梁检测和养护维修管理办法》规定,临沂市城市道路管理处于2015年6月委托省建筑工程质量监督检验测试中心对该桥进行了检测,根据《城市桥梁养护技术规范》(CJJ99-2003)的相关规定,北京路沂河大桥完好状态被评定为“不合格级”。为增强大桥结构安全和耐久性,消除安全隐患,提高桥面行车舒适度,市城管局道路处迅速完成设计招标、施工招标。随着2016年底南京路沂河大桥的竣工通车,交警部门同意封闭维修施工方案后,北京路沂河大桥维修改造工程正式进入实施阶段。

此次维修是北京路沂河大桥建成以来的首次“大手术”,大桥半幅封闭期间,行人、非机动车和机动车均借道在另一半幅通行。此举对附近市民及过往行人车辆的交通出行会带来较大影响,市城管局道路处作为桥梁管理单位,多方联系电台、新闻、网络等媒体进行公示,提醒市民及时关注交通信息,提前做好出行计划。同时也把此次大桥维修工程作为年度的一项重要工作,协调财政部门安排专项资金,合理安排工期,严把工程质量关,力争早日完成维修任务,恢复大桥正常使用功能。(琅琊新闻网)

上一条:鲁南高铁临沂段正式动工

下一条:林峰海参加山东代表团全体会议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问