空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

鲁南高铁临沂段正式动工

时间:2017-03-16   点击:[]


161D5

3月15日,由中铁十四局承建的鲁南高铁临沂段费县制梁场正式开始浇筑鲁南高铁全线第一片梁,这标志着整个鲁南高铁主体工程全面开工建设。

据了解,中铁十四局承建鲁南高速铁路临沂至曲阜段第一标段45公里的施工任务,承建临沂北站和费县北站两个高铁站。

鲁南高铁全长494公里,总投资750亿元,预计2019年建成通车。项目东起山东省日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与郑徐客专兰考南站接轨。根据工作人员介绍,临沂段是鲁南高铁开工最早的标段,本月底日照段也招标,年底曲阜和菏泽这两个标段的投标工作也将完成。

此外,据介绍,因为临沂北站站房设计有所变更,所以临沂北站迟迟未动工,近期也将紧锣密鼓地开工建设。

上一条:临沂综合保税区口岸作业区集装箱场站正式运营

下一条:临沂北京路沂河大桥维修工程全面启动

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问