简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂综合保税区口岸作业区集装箱场站正式运营

时间:2017-03-17   点击:[]


3月16日,临沂综合保税区口岸作业区集装箱场站正式运营,这标志着临沂综保区与青岛港“无缝连接”模式正式开启。

口岸作业区集装箱场站是临沂综保区公共服务的一个重要平台,它的顺利运营为广大进出口企业搭建了物流服务平台,能够帮助企业打通国际物流通道,提高集装箱的利用率,有效降低企业的集装箱运输成本,辐射带动鲁南苏北区域经济发展。对于加快推动商城国际化步伐,打造国际商贸名城,促进全市外向型经济发展具有十分重要的作用。

目前,综保区整体运营良好,2016年,共注册各类外贸公司、物流公司429家,实现进出口业务量11.5亿元。近期有十多个项目签约,新联纺外贸综合服务项目、临沂中采国际贸易有限公司等跨境电商和外贸综合服务平台企业也已落地,业务逐步展开。新加坡港务集团、新加坡吉宝物流集团、中远物流等一批大企业正在积极对接洽谈。

在运营启动仪式上,临沂卡蒂娜供应链服务有限公司酒庄开业,为打造进出口商品展示交易中心、拓展保税展示交易功能新增了一个重要项目。(临沂日报)

上一条:张术平会见甲骨文中国区OU总经理何民雄一行

下一条:鲁南高铁临沂段正式动工

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问