简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

市政府廉政工作会议召开

时间:2017-04-14   点击:[]


F8CA

4月13日,在收听收看了省政府第五次廉政工作会议后,我市当即召开市政府廉政工作会议。市委副书记、市长张术平就今年全市政府系统廉政建设和反腐败工作进行了部署。市监察局、市发改委、沂水县政府分别作了表态发言。

张术平在讲话中指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,坚持廉政勤政两手抓、治标治本两手硬,政风行风持续好转、简政放权扎实推进、监管机制不断完善、执法问责严实有力,党风廉政建设取得了阶段性明显成效。同时也要清醒看到,廉政建设永远在路上,必须坚定不移、常抓不懈、久久为功。全市各级政府和部门要切实把反腐倡廉贯穿于改革发展全过程,须臾不懈怠、一刻不放松,切实以秉公用权赢得民心、凭为政清廉取信于民。

张术平强调,要深化改革提高行政效能,增加放权含金量、增强监管有效性、提供优质高效服务,努力以更快的“放”、更好的“管”、更优的“服”,给企业和群众更多的获得感。要抓住重点规范权力运行,坚持用制度管权、管事、管人,严格决策程序,严管公共资金,严防国有资产流失,严抓公共资源交易,严控金融领域风险,切实做到公权公用、实现效益最大化,确保经得起历史和法律的检验。要防微杜渐夯实廉政基础,坚持把纪律规矩挺在前面,严肃党内政治生活,深化政务公开,强化审计监督,超前化解各类廉政风险点,防患于未然。要正风肃纪营造良好政治生态,带头执行《准则》《条例》,持之以恒落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,深入开展突出问题专项整治,始终保持反腐高压态势,以实际行动带动和促进政府系统党风廉政建设持续上水平。要勤政有为开创科学发展新局面,政府系统各级干部要大力弘扬新时期沂蒙精神,学会在紧约束中工作、习惯在严管理下创业,确保把市委、市政府各项决策部署落到实处;市政府分管负责同志和各牵头部门要对今年市《党代会报告》《政府工作报告》确定的重点任务对号入座、主动担责,搞好调度、强化督导,确保各项工作快推进、早见效。

张术平最后强调,廉政是从政者的本色,勤政是公务员的本分。各级各部门要认真履行廉政建设责任,抓好班子、带好队伍、管好干部,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围,以廉政建设的新成效迎接党的十九大胜利召开。

市领导刘兴明、侯晓滨、常红军、刘贤军、任兴业出席会议。 (图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:中央直属机关党校2017年春季学期学员赴临沂开展党性教育开班仪式举行

下一条:第五届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问