简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

我市工业生产实现开门红

时间:2017-04-19   点击:[]


E67A

从临沂市统计局获悉,1-2月,我市工业生产保持稳中向好的发展势头,工业结构优化稳步推进,新经济加速成长,新动能加快集聚。受供给侧改革和环保整治倒逼工业加快转型发展等综合施策作用的影响,发展态势继续改善,整体运行延续了去年下半年以来稳中向好的态势,工业生产加快,增速上扬。

工业生产稳增趋升,快于全国全省平均水平。1-2月份,全市规模以上工业完成总产值1460.2亿元,增幅同比提高20多个百分点;累计实现工业增加值238.7亿元,增长8.8%,居全省第7位,高于全国、全省增幅2.5和1.3个百分点,增速比去年同期和全年年底分别加快5.3和1.3个百分点,工业生产实现开门好。

分析指出,从今年工业生产发展的形势看,当前工业经济向好发展的信号不断释放。出厂价格同比逐步回升。1-2月全市工业品出厂价格同比增长7.6%。在调查的93类产品中有60%的出厂价格上涨。涨幅居前的行业多为我市重点行业,从重点行业看,价格指数较高的行业是黑色金属矿采选业117.6%、农副产品加工业108.2%、酒料饮料茶制造业108.7%、造纸类106.1%、石油加工炼焦212.7%、基础化学原料制造112.9%、化学药品制剂制造115%、水泥石灰石膏118%、黑色金属冶炼和压延加工业138.9%、钢压延加工144.7%、有色金属和压延120.8%。我市重点行业占工业的比重大,受重点行业价格大幅上涨影响,拉动工业生产增长。

行业增长面大幅提高,七成以上企业实现增长,关键行业明显好转。随着经济形势逐渐好转,我市重点产品产量和行业增加值增长面双双提高,同比分别提高17和20个百分点。行业增长面创2015年来新高。从企业看,1-2月份,全市有3018家企业同比实现增长,企业增长面74.4%,为近三年最好水平,累计完成产值1243.6亿元,同比增长33.1%。

关联指标持续好转,工业稳定基础不断牢固。今年工业经济关联指标改善,表明当前工业经济企稳向好的基础在继续巩固。

工业投资增长加快。1-2月,全市完成工业投资同比增速比全部投资增速高1.5个百分点,工业技改投资同比增幅加快10.5个百分点,为工业经济持续发展提供了充足动力。(琅琊新闻网)

上一条:张术平到中心城区重点片区建设现场办公

下一条:中央直属机关党校2017年春季学期学员赴临沂开展党性教育开班仪式举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问