空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂城区疏堵保畅交通标线信号优化方案听证会召开

时间:2017-04-21   点击:[]


1515B

4月20日,“的哥的姐”、媒体记者、网络达人等关注城区交通的各界代表齐聚临沂市公安局交警支队,应邀参加城区疏堵保畅工作听证会,共同研究论证城区交通标志标线和信号配时的优化方案,开启了集全民之智、聚全民之力,共同治理交通拥堵的破题之旅。

据统计,截至今年第一季度,我市城区机动车保有量已达到77.3万台,机动车驾驶人数量84.2万人,均占全市的三分之一左右,且以每年14%左右的速度递增,成为引发交通拥堵的第一因素。其次,作为商贸物流大市,货运量、客运量大,过境车辆多,加剧城区交通拥堵问题;私家车出行占有较高比重,易形成早晚高峰时段拥堵;市区主干路网密度低,次干路网密度过高,人均道路面积不足国家城市规范最低值的1/2,交通资源供给不足的矛盾日益突出;同时管理理念跟不上城市发展的速度,缺乏系统性的交通管理规划设计,简单粗放的管理方式难以形成长期有效的治理效果。

听证会上,交警支队设施工程大队负责同志通过多媒体向大家展示了城区部分路口标志标线和信号配时的优化方案。该方案是在现场调研和大数据集成分析的基础上,由外聘专家团队(上海璞辉公司)经过2个月的反复论证和仿真模拟后确定。

听证会上,与会人员积极提问,与民警及方案设计人员就相关问题进行了深入交流讨论,气氛热烈而和谐。交警支队相关部门将把握好时间节点和工作进度,统筹推进标线和信号优化工作,力争在6月底前完成整个城区交通标线信号优化工作,具体节点是:4月底前完成北城新区121个灯控路口交通信号配时优化试点工作;5月底前完成城区28个交叉路口交通渠化设计和机动车道边缘线由实线优化改造为虚线工作;6月底前完成兰山老城区及北城新区147个灯控路口交通信号配时优化和20个交叉口标线优化及左转弯车道右侧设置向标准方案调整工作。

通过听证会和采访了解到,市公安局交警支队将在方案实施过程中,进一步优化调整勤务组织模式,针对不同时段、不同节点交通流量和流向,科学调整勤务部署和警力投向,建立完善摩托车机动巡管机制,发挥指挥调度集成优势,探索建立“站点疏导、巡线疏通、面上把控”“点线面”结合的城区道路网格化管理模式,为开展好城区疏堵保畅交通标线信号优化实施工作做实支撑和保障。力争实现交通拥堵路段持续减少、滞留时长明显缩短、群众便捷舒适出行满意度明显提升的工作目标。(图/市公安局交警支队 文/琅琊新闻网)

上一条:临沂(深圳)招商引资洽谈会成功举办

下一条:市政府与深圳华大基因签署战略合作协议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问