空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂市肉菜流通追溯办法于5月15日起实施

时间:2017-05-15   点击:[]


18CF0

为增强食品安全质量水平,建立流通领域相关责任机制,我国以商务部牵头,在全国范围内支持有条件的城市建立肉类蔬菜流通追溯体系。从2010年起,我国先后开展了5批共58个城市建设试点。2014年9月,经积极争取,我市成为全国第5批试点城市。

2014年市政府第43次常务会议专门听取了关于开展肉菜流通追溯体系建设试点工作情况的汇报,提出有效整合农业、食药监、商务等部门检测检验方面的资源,积极运用云计算等信息化技术手段,建立统一的食品安全检测和追溯信息平台,促进资源共享,避免重复建设。

为了更好地落实全市猪肉和蔬菜(以下简称肉菜)生产经营者主体责任,强化溯源管理,保障消费者权益,让广大市民吃上放心肉菜,近日,我市制定并出台了《临沂市肉菜流通追溯体系建设及运行管理办法》(以下简称《办法》),共分5章29条,并将于5月15日起实施。(图文/琅琊新闻网)

上一条:张术平到平邑县等地调研新旧动能转换工作

下一条:中央党校科研部 山东省委党校“传承红色文化 增强四个意识”理论研讨会暨主题党日活动在我市举行

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问